angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Category:

"Поребрик наносит ответный удар" - новая книга Ольги Лукас

Ура!!! Выходит очередная книга О.Лукас "о бордюре и поребрике" - об извечном сравнении москвичей и питерцев. Добрые, остроумные книги. в каждой из которых мы увидим себя самих :)
OZON.ru - Поребрик наносит ответный удар | Ольга Лукас OZON.ru - Поребрик наносит ответный удар | Ольга Лукас


Если не читали первые 2 книги, то рекомендую начать с них:



OZON.ru - Поребрик из бордюрного камня | Ольга Лукас OZON.ru - Поребрик из бордюрного камня | Ольга Лукас

OZON.ru - Новый поребрик из бордюрного камня | Ольга Лукас OZON.ru - Новый поребрик из бордюрного камня | Ольга Лукас

Конечно, читать надо с долей скепсиса, как впрочем и любую книгу, но юмор у Лукас действительно замечательный. Читать её книги в метро опасно - люди оглядываются на то, как беспрестанно фыркаешь, хмыкаешь и то и просто ржёшь тихонько хихикаешь над страничками.
Я читала первые две её книги из трилогии: "Поребрик из бордюрного камня" и "Новый поребрик". Теперь надо выкроить время на третью.

Ну, ей-богу, очень тонко замечает автор наши "питерские" особенности и тараканы. Насчёт достоверности про москвичей - не знаю, но сильно похоже на правду
Мне особенно нравится абзац, как питерская девушка собирает сумочку, и что она в неё кладёт (по-моему, это из "Нового поребрика"). А в первой книге любимая глава - эта:

Первое свидание
"Питерская девушка идёт на свидание с мыслью не о самом свидании, а о том, как бы ей там не опозориться. Во-первых, он не должен догадаться, что нравится ей - а то начнёт манипулировать, водить за нос, и в конце концов - обманет. Для того, чтобы он не догадался о её чувствах, питерская девушка достаёт с антресолей боты, в которых её бабушка в особо дождливые дни ездит на дачу, мамину стройотрядовскую куртку, старательно прикрывает добытыми артефактами все достоинства своей фигуры (и даже некоторые недостатки, но, поскольку достоинств прикрыто всё-таки больше, можно считать, что куртка и боты исполнили своё предназначение).
Собравшись за два часа до нужного времени (обычно питерская девушка везде опаздывает, но тут как-то вдруг взяла и мобилизовалась), она приезжает на место свидания за полчаса до встречи и начинает тревожно бродить вокруг. Он, конечно, не должен догадаться о том, как рано она явилась, поэтому питерская девушка залезает на крышу ближайшего дома и ведёт наблюдение оттуда. Кажется, он опаздывает. Ну и что, что до свидания ещё 15 минут. Он наверняка не придёт. И обманет её. И посмеётся. Ну, точно, можно уже не ждать - зачем тратить время? Он даже если и придёт, то скажет - между нами всё кончено. (Как он может сказать такое, если между ними ничего ещё не начиналось - питерская девушка предпочитает не задумываться).

Московская девушка собирается на свидание ещё с вечера. Причёска должна быть безупречной, поэтому её надо начать обрабатывать ядовитыми веществами с содержанием протеинов шелка и эфиров лайма как можно раньше. Ногти. Нельзя доверять их маникюрше - она из зависти всё испортит. Московская девушка остервенело точит ногти под запилы электрической скрипки Ванессы Мэй. От ужина отказывается. От завтрака - тоже. Для того, чтобы влезть в купленное к свиданию платье, московской девушке надо ужаться, а лучше - усохнуть. Ура, платье налезло! Причёска улеглась как надо. Ногти сияют. Накладные ресницы, длиной в два локтя, похожи на опахала. Что ж, теперь пусть он только попробует не обратить на неё внимание! О том, что он уже обратил на неё внимание - иначе бы не пригласил на свидание - московская девушка предпочитает не задумываться/.../."
http://flibusta.net/b/214623/read


Где ещё можно приобрести новинку:

Лабиринт - "Поребрик наносит ответный удар"

Как приобрести со скидкой - Путеводитель по скидкам
Tags: новинки, обзоры взрослых книг
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author