angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Category:

"Великий Гэтсби" Ф.С. Фицджеральда - переиздание книги, приуроченное к выходу фильма.

Книги на OZON.ru
16 мая в российский прокат вышла новая картина режиссера База Лурмана "Великий Гэтсби" с Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуаиром в главных ролях. Но знаете ли вы, что фильм этот снят по роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, по мнению многих критиков, одному из самых значительных произведений 20 века?
Хотите узнать почему? Ответ на этот вопрос вы получите, когда прочтете эту книгу.
Ozon.ru -Великий Гэтсби | Фрэнсис Скотт Фицджеральд Ozon.ru -Великий Гэтсби | Фрэнсис Скотт Фицджеральд




В сознании современников Фрэнсис Скотт Фицджеральд был и остается не просто писателем, но живой легендой, воплощением духа времени. В 1920 – х годах он стал кумиром американской молодежи, которая видела в нем блистательного выразителя собственного мироощущения. Эта репутация закрепилась за ним навечно, и даже сегодня американская критика продолжает именовать его певцом "джазового века". "Великий Гэтсби" - изысканная и удивительно живая история "пути наверх" сильного мужчины, искренне считавшего, что достигший вершин власти и богатства автоматически обретает и счастье. Человека, чья утрата иллюзий была медленной - и очень жестокой...

15 цитат из романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби"

1) Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты.
2) В нашей жизни для женщины самое лучшее быть хорошенькой дурочкой.
3) Важно быть человеку другом, пока он жив, а не тогда, когда он уже умер. Мертвому это все ни к чему.
4) Дэзи в чем-то не дотянула до Дэзи его мечтаний, – и дело тут было не в ней, а в огромной жизненной силе созданного им образа. Этот образ был лучше ее, лучше всего на свете. Он творил его с подлинной страстью художника, все время что-то к нему прибавляя, украшая его каждым ярким перышком, попадавшимся под руку. Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии.
5) Если мерить личность её умением себя проявлять, то в Гэтсби было нечто воистину великолепное, какая-то повышенная чувствительность ко всем посулам жизни… Это был редкостный дар надежды, романтический запал, какого я ни в ком больше не встречал...
6) Нет смятения более опустошительного, чем смятение неглубокой души.
7) Это большое преимущество – быть трезвой, когда все кругом пьяны. Не наговоришь лишнего, а главное, если вздумается что-нибудь себе позволить, сумеешь выбрать время, когда никто уже ничего не замечает или всем наплевать.
8) Жизнь видишь лучше всего, когда наблюдаешь ее из единственного окна.
9) Все напускное чему-то служит прикрытием, и рано или поздно истина узнается.
10) Ей казалось, что я очень много знаю, потому что знания у меня были другие, чем у нее.
11) Они были беспечными существами, Том и Дэзи, они ломали вещи и людей, а потом убегали и прятались за свои деньги, свою всепоглощающую беспечность или еще что-то, на чем держался их союз, предоставляя другим убирать за ними.
12) — Мне тридцать лет, — сказал я. — Я пять лет как вышел из того возраста, когда можно лгать себе и называть это честностью.
13) Всегда очень тягостно новыми глазами увидеть то, с чем успел так или иначе сжиться.
14) Неумелый водитель до тех пор в безопасности, пока ему не попадется навстречу другой неумелый водитель.
15) Я вообще живу не раздумывая, поэтому мне всегда весело.


Книга "Великий Гэтсби" на Read.ru
Великий Гэтсби - на Лабиринте


Как приобрести книгу со скидкой - Путеводитель по скидкам
Tags: новинки, обзоры взрослых книг
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author