angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Ингрид Нолль - "немецкая Агата Кристи"

VFL.RU - ваш фотохостинг
О, давненько я с таким удовольствием не читала книгу совершенно нового для себя автора! Ингрид Нолль - "немецкая Агата Кристи", и, отчасти, это ещё и всё лучшее, что есть у российских Устиновой и Донцовой. Закрученный сюжет, когда ты до конца в неведении, чем же всё закончится. Юмор, когда над фразой в книге то тонко хихикаешь, то довольно улыбаешься, а то и просто "ржёшь". А ещё - лирика, нотка природы и чувств...

Если конкретно об этой книге - "Почтенные леди, или К чёрту условности!", то сюжет таков. Две почтенные пожилые леди решили объединиться и жить в одном доме - так экономнее, удобнее, и веселее. Повествование ведётся от лица главной героини - Лоры, богатой вдовы. Аннелиза, её подруга, тоже вдова, обладает весёлым нравом и увлекается садоводством и кулинарией. Лора - владелица антикварного ювелирного магазинчика. Наших вдовушек ждут весёлые приключения - они выгодно проворачивают сделки, путешествуют в своё удовольствие и живут на полную катушку. Возраст им не помеха, а, скорее, преимущество, ширма, чтобы провернуть свои дела :)
Однако... Обе одиноки, и ещё надеются на личное счастье. Напомню - возраст почтенный. На горизонте появляется друг юности наших дам - Эвальд. Вроде бы он женат, но... непрочь стать холостым. Да и Аннелиза, как оказалось, не случайно стала вдовой. Всё можно исправить, было бы желание и... знание свойств некоторых трав.

Как поведёт себя этот возрастной любовный треугольник? На фоне юмора и детектива отчётливо и трогательно показана нить переживаний стареющей женщины. Автор книги, И.Нолль, судя по фото на обложке, и сама уже немолода, поэтому все переживания так отчётливы и так... лиричны. Но при этом есть и доля здоровой иронии.

От книги было не оторваться, прочитала за один день! Маленький бонус - вкусные описания блюд, это одна из фишек автора. Ну, например:
"Имбирно-морковный суп-пюре с зелёными равиоли и омарами.
Каре молочного поросёнка с жаренными белыми грибами.
Вермишель с меренгом, сбитыми сливками и под шоколадным соусом с корицей."
Или ещё вот:
"Султанский салат" с яблокаим, покрытыми фисташковым желе.
Суп "Леди Керзон" , заправленный желтком и сливками с морскими языками и рулетом из сёмги.
Фаршированная кроличья спинка с белыми грибами под хересовым соусом на глазурованном пастернаке и поленте из гречневой муки.
Сырой бифштекс в сыре бри с редисом и черешковым сельдереем.
"Наполеон" с белым кофейным муссом и шербетом."

И чудесные описания пейзажей, парков, морского побережья.

Рекомендую!
П.С. - сугубо женская книга.


Где приобрести:
на Лабиринте / на Рид.ру / на Озон.ру / в Май-шоп / Книга.ру

Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
1

ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!
Tags: Нолль И., ЭКСМО, детектив, новинки, обзоры взрослых книг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author