angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Обзор 10 лучших художественных книг о собаках! (на Read.ru)

Топ 10 лучших книг о собаках
Собаки - самые преданные наши друзья. Они всегда абсолютно искренни и любят вас просто так, независимо от обстоятельств. Они всегда рады вас видеть и всегда будут рядом. О собачьей преданности ходит много легенд, написано множество книг...

Обзор посвящен лучшим книгам о наших четвероногих друзьях. Здесь книги для всех членов семьи и на любой возраст, от 0 до 100.
Наслаждайтесь чтением!





Книга КнигаКнига Книга Книга КнигаКнига Книга Книга Книга


Книга Джерри-островитянин. Майкл, брат Джерри
Две самые прелестные "собачьи" повести Джека Лондона. Две истории жизни и удивительных приключений щенков — Джерри и Майкла. Поведанные от имени четвероногих героев, эти светлые, добрые истории и сейчас читаются с замиранием сердца. Кажется, словно они были написаны только вчера. Мы с трепетом следим за странствиями Майкла и Джерри, которых превратности собачьей судьбы заносят не только в самые разные страны, но и на разные континенты, снова желаем им удачи и надеемся на счастливый финал…
Книга Марли и Я
Лабрадор Марли появился в семье Грогэнов в самый сложный момент их жизни: только что вступившие в брак мужчина и женщина пытались привыкнуть друг к другу, болезненно переживая процесс соединения двух совершенно разных прошлых в одно общее будущее. Они помогали собаке стать членом семьи, а она помогла им стать настоящей парой, семьей, родителями, - одним словом, помогла повзрослеть. Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же
Книга Белый Бим Черное ухо
Надрывающая душу история шотландского сеттера Бима - верного друга старого писателя. Однажды писатель заболевает - и начинается печальная, но увлекательная история приключений Бима, во время которых он встречает множество людей, плохих и хороших, честных и добрых - или злых и подлых...
Книга Джек Лондон. Зов предков
В 1903 году, после опубликования повести "Зов предков", американский писатель Джек Лондон проснулся знаменитым - первый тираж книги разошелся за один день. "Зов предков" - рассказ об удивительной судьбе собаки по кличке Бэк. Бэк был похищен, увезен на Аляску и продан золотоискателям. Непросто было домашнему псу приспособиться к жизни в суровых краях дикого Севера. Но, выдержав все испытания, он стал сильным, выносливым и бесстрашным зверем. В душе собаки борются два начала: любовь и преданность хозяину и голос природы, зов хищника, зов дикости и первобытной жестокости.
Книга Д. Пеннак. "Собака Пес"
В этом мире, где несчастных собак постоянно подстерегают опасности — падающие холодильники, ревущие автомобили, ловцы бродячих животных и просто злые люди — выжить — уже большое дело. Но просто выжить – этого мало. У каждой настоящей собаки есть в жизни главная цель. Маленький пес, герой этой книги, пройдет долгий путь от свалки под Ниццей до парижской квартиры, прежде чем достигнет этой цели — воспитать себе настоящего друга. Об этом фантастическая и одновременно правдивая история, которую рассказал французский писатель Даниэль Пеннак.
Книга Белый Клык
Белый клык - одна из лучших северных повестей писателя. Это удивительная история братства человека и волка, повествующая о дружбе гордого и свободолюбивого животного с человеком, когда-то спасшим ему жизнь.
Книга Гонки на мокром асфальте
Собаки - самые верные наши друзья. Они понимают нас с полуслова и, похоже, знают о нас даже больше, чем наши родные и близкие. Такая мысль приходила в голову каждому, у кого в доме есть пес. А что, если это правда? "Гонки на мокром асфальте" - удивительная история одной судьбы, рассказанная собакой. Энцо - верный пес автогонщика Дэнни - любит телевизионные передачи и верит в реинкарнацию. Он обожает хозяина и каждый день доказывает ему свою преданность. А когда для Дэнни наступают трудные времена, пес понимает, что настал его звездный час: он должен помочь хозяину во что бы то ни стало - пусть даже для этого ему придется совершить то, что собаке, казалось бы, не под силу…
Книга Пока есть Вторник. Удивительная связь человека и собаки, способная творить чудеса
Вторник – так зовут золотистого ретривера, героя этой книги. Но книга не только про собаку. Она - о потерях, разочарованиях, войне, преданности и любви. Ее автор - Луис Карлос Монталван, ветеран войны в Ираке, бывший капитан армии США, награжденный звездами, медалями и другими знаками отличия. После ранения и контузии в Ираке он стал инвалидом, не способным выйти из квартиры – ему повсюду мерещились снайперы, его одолевали приступы паники при виде вполне безобидных предметов. Жена ушла, военная карьера рухнула. Все изменилось, когда Луис взял себе Вторника - специально выдрессированного для помощи инвалидам пса-компаньона, который ежесекундно днем и ночью был рядом. Благодаря Вторнику Луис вернулся в нормальную жизнь, добился многого и стал знаменитым. О том, как это было, что пришлось пережить Луису и Вторнику, об удивительной связи человека и собаки, рассказывает эта вдохновляющая и трогательная книга.
Эту книгу, "Пока есть Вторник" в списке я хочу выделить особо, т.к. не так давно читала её и осталась под очень большим впечатлением. Мой отзыв о ней можно почитать здесь - http://angela-kvitka.livejournal.com/13619.html
Книга Тимбукту
Однажды нью-йоркский поэт Вилли Гуревич вообразил, что послан в мир Санта-Клаусом. Узрев своего патрона в телевизоре, он поменял фамилию на Сочельник и отправился по стране творить добро в компании верного пса по кличке Мистер Зельц — которому и отведена роль рассказчика. Трогательная история их странствий изложена прославленным автором "Нью-йоркской трилогии" и "Книги иллюзий", "Левиафана" и "В стране уходящей натуры" со своей фирменной проникновенностью, классической простотой и сдержанной печалью. И вряд ли Пол Остер имел в виду Чехова, а уж Гавриила Троепольского читать никак не мог, но его Мистер Зельц наследует по прямой и Каштанке, и Белому Биму Черное Ухо.
Книга 101 далматинец
В уютном лондонском доме счастливо жило целое собачье семейство: Понго, Пэди и пятнадцать их щенков. Но вот одна коварная женщина задумала похитить маленьких далматинцев, чтобы сшить себе пятнистую шубу. Понго и Пэди отправились спасать щенков. Путь их был долог и полон опасностей, однако родительская любовь всегда творит чудеса!


Как приобрести со скидкой на данный момент:
воспользуйтесь выбором по предложениям в интернет-магазинах (по акциям, кодовым словам, неделям издательств, спец.предложениям, сертификатам и прочим полезным вещам). Читайте мой Путеводитель по скидкам, надеюсь, он поможет Вам значительно сэкономить!

ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!


Tags: обзоры взрослых книг, обзоры детских книг, обзоры младшим школьникам, обзоры подростковых книг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author