angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

"Фестиваль тюльпанов"

VFL.RU - ваш фотохостинг
На Елагином острове 17 мая прошёл "Фестиваль тюльпанов". Мой фоторепортаж об этом событии :)

Что такое "Фестиваль тюльпанов"? Это красочное зрелище из 80 000 цветов. Каждый год садовники в ЦПКиО создают маленькую Голландию, устраивая новые оригинальные цветники. В этом году было высажено 57 сортов!

(Забегая чуть вперёд, скажу, что Фестиваль-то фестивалем, но тюльпаны после его окончания никуда не делись :) И хоть примерно 80% из них уже полностью раскрылись и порадовали посетителей в солнечную субботу, но есть еще и целые нераспустившиеся поля! Так что вполне ещё можно успеть полюбоваться всей этой красотой :) ).

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вся эта тюльпановая красота расположена в правой части Елагина острова.(Как доехать - м. Крестовский остров, 2 минуты пешком, через мостик - и вот вы в парке. Вход 100 руб. В обычный день, наверное, дешевле вход, не знаю :) ).

Гуляя по острову, тут и там встречаешь эти цветники. С утра, пока людей немного, фотосессии ничего не мешает. К обеду толпа народу уже ходит по дорожкам гуськом. Многие замирают в интересных позах, пытаясь крупно снять цветы, ухватить панораму, или залезть в середину цветника, чтобы получить свой портрет на фоне пейзажа.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Поля тюльпанов -  большие, разноцветные, очень красивые! В солнечный день каждый цветок буквально светился насквозь - впечатление непередаваемое....
ь1

VFL.RU - ваш фотохостинг

Для детей и взрослых, кроме любования тюльпанами, было много всяких дополнительных развлечений.
Было 3 бесплатных мастер-класса (фигуры из воздушных шаров, роспись керамики и оригами-тюльпанчики).

На мастер-класс по шарикам собрались тётеньки вроде меня, и мы дружно принялись крутить резиновые изделия забавной формы, превращая их в собачку. Добрый фей (симпатичный молодой человек с бородкой) терпеливо надувал шары насосом и снабжал ими всех желающих, а потом провёл мастер-класс. Моя собачка от моего усердия, к сожалению, лопнула, но основной принцип я уловила, ура! Сделать её довольно просто.
В утешение добрый фей подарил мне собачку собственного изготовления :)

ь8

Дети увлечённо раскрашивали глиняные горшки, вертели бумажки, пытаясь сложить оригами-цветы.

ч4

Дальше по парку, уже на площади, была Ярмарка мастеров, тоже с мастер-классами. Гремели оркестры, для желающих отдохнуть на поле перед сценой были огромные пуфы, на которых можно было сидеть. Батуты, кафешки, сувениры и прочие радости - всё тоже было.

Тут и там, помимо живых цветов, попадались арт-объекты из металла. Красиво, необычно...

ч5
Да и сама прогулка по парку доставляет большое удовольствие... Белки шныряют прямо среди тюльпанов и ничего не боятся :) Можно купить наборы для кормления белок, уток. В пруду живёт красавец-лебедь. Множество кормушек-домиков.
Парк чистый, дорожки удобные, скамейки, урны, туалеты, ларёчки с перекусом - что ещё нужно для прогулки? :)
Ансамбль дворцов и выставок, маленькая набережная, панорама реки Средняя Невка, катерочки и теплоходики.
Аллея роллеров, где папаши на роликах прогуливают коляски на немыслимых скоростях. Бабули, аккуратно осваивающие азы катания. Сплошной позитив :)

с89

Вобщем, кто не бывал там - рекомендую. А кто бывал - тем напоминаю, что надо поехать туда снова :)

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: отдых
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author