angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

Если вы любите книги и любите кошек...


Не так давно мне посчастливилось прочесть замечательную дилогию о библиотечном коте Дьюи.
Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир. Если вы - кошатник, мимо этой книги вы не пройдёте. Если любите американскую литературу - тоже не пропустите.



Книга автобиографическая, но читается как художественная. О чём? Вроде бы, на первый взгляд может показаться, что о коте, который сделал знаменитой на весь мир маленькую библиотеку в богом забытом маленьком городке в сельхоз.штате Айова. Айова ... - можно 3 часа ехать на авто по прямой, как линейка, дороге, и вокруг будут только кукурузные поля...

Автор - Вики Майрон, директор этой маленькой библиотеки, рассказывая о коте Дьюи, на самом деле рассказала о своей судьбе (мать-одиночка, пережившая тяжелейшие болезни, мастэктомию, овоэктомию...), о своих родных, о любви к людям из этого малюсенького, но такого гордого и стойкого городка... Об истории города. О своей судьбе. Об одиночестве. О служении людям. О том, как найти своё место в жизни, как бороться.
Кот прожил в библиотеке 19 лет.

Цитата (улыбнула и согрела сердце): "...Я посмотрела на Дьюи /.../, а он снизу вверх посмотрел на меня. И этот взгляд, столь же убедительно, словно кот перекрестился, заверил меня, что он не собирается никуда удирать. Как только остальные этого не понимают?"

Продолжение книги - "Девять жизней Дьюи" я сейчас читаю (урывками, перемежаю с чтением других книг). Она написана в том же стиле, так же искренне и по-доброму.



Книги В.Майрон на Лабиринт.ру / на Майшоп.ру / на Озон.ру- (бумажные)
на ЛитРес (электронные)
------------------------------
И ещё про одну очень хорошую кошечку хочется рассказать - Клео. Она прожила очень долгую жизнь и сумела помочь обрести веру в счастье своей хозяйке. Почитать отзыв>
------------------------------
Путеводитель по скидкам
ПРИЯТНЫХ КНИЖНЫХ ОТКРЫТИЙ!


Tags: ЦЕНТРПОЛИГРАФ, книги о животных, кошки, обзоры взрослых книг
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

Comments for this post were disabled by the author