?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Поколение www" от изд. "Компас-гид". Скидка 10%.
angela_kvitka
Спецпредложение на книги для средних и старших школьников от изд. "Компас-гид"
"Поколение www".
Скидка 10%. До 11 июня. Инет-магазин Лабиринт.




Скажи, Красная Шапочка
Мальвина - обычная девочка: она ходит в школу, болтает с лучшей подружкой Лиззи, занимается музыкой, воюет с мальчишками на вилле, катается на велосипеде, влюбляется, ссорится со старшей сестрой, навещает дедушку, словно Красная Шапочка…
Но что-то не так. У Мальвины есть темная тайна - то, в чем стыдно признаться, но очень тяжело нести в себе. Однажды она пытается рассказать правду близким, но ее не понимают. Или не хотят услышать и понять.
Пронзительный, светлый, остроумный, поэтичный роман немецкой писательницы Беате Терезы Ханики - ее первая книга для подростков, но именно за него Беате получила несколько премий, и в том числе была номинирована на Немецкую детскую литературную премию

Притворяясь мертвым
Благодаря роману Стефана Касты "Притворяясь мертвым" вы узнаете, какова цена дружбы и есть ли альтернатива мести.
Подросток Кимме находится между двумя мирами. В одном, более близком, - вечера в "пряничном" домике с приемными родителями Кристин и Джимом, тушеный цыпленок с ломтиками моркови и книги. В другом, чуждом ему, - вечеринки, совместные походы и первая любовь.
Пытаясь влиться в компанию ради девушки, в которую влюблен, Кимме отправляется с приятелями в лес на выходные. Понаблюдать за птицами. Никто не мог и предположить, чем это закончится для Кимме: он оказывается брошенным в лесу, с серьезным ранением и слабой надеждой на спасение… "Притворяясь мертвым" - книга о выборе, совести и способности прощать.
Роман Стефана Касты, лауреата премии Астрид Линдгрен, был отмечен Августовской премией и почетным знаком Нильса Хольгерссона


Лето Мари-Лу
Лето всегда пахнет луговыми цветами, любовью и счастьем. Безмятежность июльских дней - это застывшее время, когда секундная стрелка трепетно останавливается, оглядывается по сторонам и понимает, что спешить ей совершенно точно некуда.
Сбежав из пыльного и душного Стокгольма и окунувшись с головой в хуторскую жизнь, Адам и Мари-Лу подарили это лето друг другу, утонув в воспоминаниях, спорах, смехе. Их связывает череда летних каникул, прогулки по красивейшему лугу, окрещенному "бронзовым веком", и наивное детское "я хочу, чтобы мы всегда были вместе". Им было двенадцать и в их руках был целый мир. Но этот мир - хрустальный шар, который за секунду разбился на миллион маленьких осколков. Прошло три года, и это лето - шанс все склеить. Много труда - да, много слез - да, много побед - безусловно! Роман известного шведского писателя Стефана Касты "Лето Мари-Лу" был отмечен премией "Серебряный грифель" в 2001 и номинирован на Премию им. Бернарда Шоу.

Хранилище ужасных слов
О том, что словом можно убить, большинство предпочитают не помнить. Ведь это просто слово, думают они, обидное слово, не более того. Так думала и главная героиня Талья, сгоряча крикнув собственной матери, что она ей не нужна и любить-то она ее давно уже не любит. Это же просто слова, но почему-то слезы льются градом, а сердце щемит, словно случилось что-то непоправимое. Мама ушла из дома.
Хотя, возможно, не все еще потеряно. Существует место. Место, которое не каждый может найти. Место, куда Талья должна отправиться сама. Хранилище ужасных слов. Там она поймет значение слов, которые произносятся, и познакомится с Пабло, который, как и она, тоже ищет решение проблемы. Именно там, в мистическом хранилище, среди библиотек плохих слов Талья и Пабло научатся не причинять боль, а беречь свои слова, ценить их и говорить только то, что действительно хотят сказать.
"Хранилище ужасных слов" написано известной испанской писательницей Элией Барсело, дважды обладательницей премии Edebe за лучшую книгу для детей. Фантастический рассказ Элии Барсело "От стены к звездам" из антологии "1989. Десять историй, которые прошли сквозь стены" (КомпасГид, 2009) был очень хорошо принят российскими школьниками и их родителями. Для среднего и старшего школьного возраста

А теперь любите меня
Быть любимым. Это все, к чему стремится герой романа молодого французского писателя Акселя Сандра. Не зная, кто его родители, он с детства привык оказываться в разных приемных семьях, где он чувствовал большее и меньшее участие. Но не более того. И как только он узнаёт, что обладает выдающимся интеллектом и впервые чувствует интерес к своей персоне, он начинает думать, что добившись успехов в учебе, сможет снискать внимание и любовь окружающих. И поэтому упорно трудится: в интернате, в школе, в институте. Раскладывая свои мысли и чувства по папочкам, герой Акселя Сандра поступает на медицинский факультет, оканчивает учебный год с отличием, получает возможность пройти оплачиваемую стажировку, вливается в компании сокурсников. "А теперь любите меня!" - замирает в восторженном ожидании он.
Но в один прекрасный день он понимает, что ошибался. Что настоящая любовь не завоевывается путем простого преуспевания. Что человеческие чувства не так просты и зачастую обманчивы. Система рушится, и он вместе с ней. В замешательстве безымянный герой романа входит в первое попавшееся кафе и находит там таких же, как он. Отчаявшихся… Для старшего школьного возраста


Друзья
"Друзья" Кадзуми Юмото - это блестящий роман для подростков о подростках, рассказ о дружбе, познании и взаимосвязи поколений. Начинающийся как история о школьниках-изгоях, он становится и смешным, и печальным повествованием о детском исследовательском интересе, а затем потрясает своим ожидаемым, но от этого не менее пронзительным финалом, когда простое любопытство перерастает в нечто гораздо более важное.
Однажды одному из трех закадычных друзей приходится отправиться на похороны бабушки. Этот печальный опыт вызывает живой интерес его товарищей: что происходит с умершим человеком, превращается ли он в привидение? Смесь фантазий и реальности настолько их завораживает, что они решают увидеть всё своими глазами: находят одинокого старика, который, кажется, уже отжил свой век, и устраивают слежку, чтобы застать его на пороге смерти. Но, казалось бы, простая задача оказывается трудновыполнимой: похоже, старик заметил мальчишек и совсем не собирается оказывать им услугу и спокойно отходить в мир иной. Напротив, он будто набирается сил от оказанного ему внимания… Книга Кадзуми Юмото переведена на десяток языков, рекомендована Японской ассоциацией школьных библиотек, в Германии стала книгой месяца, была номинирована на Немецкую детскую литературную премию и вошла в шорт-лист Католической детской и молодежной литературной премии, в США получила премии Милдреда Батчелдера, Boston Globe-Horn и Rookie ("Новобранец") Ассоциации детских писателей. Для старшего школьного возраста

Совсем не Аполлон
Лауре пятнадцать. Она учится в школе, болтает обо всем на свете с лучшей подругой, из чувства протеста продолжает по детской традиции покупать конфеты по субботам и совсем не хочет казаться взрослой, как многие ее одноклассницы. Но однажды случается непредвиденное: на школьном собрании она знакомится с Андерсом Страндбергом. Он Совсем не Аполлон, не идеал красоты, но почему-то Лаура не может перестать думать о нем, мечтать о встрече, разговоре, совместной прогулке. Но есть неразрешимая проблема: Андерсу Страндбергу намного больше лет, чем Лауре, и он новый учитель математики в их школе. Лаура изо всех сил борется с охватившим ее чувством: ведь ни строгая подруга Лена, ни родители, ни сам Андерс не смогут ее понять и уж тем более одобрить... В 2002 за повесть для подростков "Совсем не Аполлон" Катарина Киери была номинирована на самую престижную в Швеции премию имени Августа Стриндберга. Для старшего школьного возраст

Никто не спит"
Никто не спит" известной шведкой писательницы Катарины Киери - роман о самом тяжёлом, о немом горе потери. Элиасу шестнадцать, он замкнут, закомплексован и зациклен лишь на одном: три года назад его жизнь изменилась навсегда, мама ушла из дома и не вернулась. Годы идут, а жизнь так и делится на строгие "до" и "после". Он написал маме 120 писем, и пока никакое "после" для него просто не складывается. Вежливое молчание с отцом, отсутствие друзей в школе... Хобби и досуг тоже остались в той жизни. Три года - настоящая пропасть, и в одиночку ее не перешагнуть. Жизнь Элиаса собирают по кусочкам совершенно чуждые ему люди, которым, конечно же, суждено стать родными. В 2004 г. за повесть для подростков "Никто не спит" Катарина Киери получила самую престижную в Швеции премию имени Августа Стриндберга. Двумя годами ранее она номинировалась на нее за роман "Совсем не Аполлон", также вышедший на русском языке в издательстве "КомпасГид"


В шкуре бандита
Они живут в трущобах парижского пригорода. Они выросли под звуки хип-хопа среди запахов уличных забегаловок. Они - дети родителей, которые приехали в эту страну, чтобы увидеть лучшую жизнь, но не смогли противостоять социальной незащищенности и расовым предрассудкам. Они талантливы: Карнал пишет стихи, Вато обладает феноменальной способностью считать в уме и отлично выступает на боксерском ринге, Мехди неплохой актер и умеет всегда быть в курсе событий. И, кажется, целеустремленный Маркус может помочь им обрести то, о чем они мечтали и что видели на экранах телевизоров: жизнь, полную опасностей, легких денег и власти. Им нужно всего-навсего провернуть одно дело. Беспокоиться не о чем: план продуман до мелочей, все согласовано и предусмотрено. Несколько секунд осталось до Нового года и новой жизни. Маркус начинает обратный отсчет, и мы хором повторяем за ним:
- 5… 4… 3… 2… 1…
Автор книги "В шкуре бандита" Хамид Джемай пишет уже давно - главным образом рэп-поэмы и сценарии для клипов и короткометражек. В его первом романе действие происходит в парижском пригороде, проблемы которого могут касаться молодого жителя любого город

Ещё скидки - Путеводитель по скидкам