angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Топ-8. О войне и любви

logo-labПредложение действительно до 22:00 22 июля 2014 г.
Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ в инет-магазине Лабиринт
Ввести кодовое слово
Топ-8. О войне и любви
8-6
1. Эрих Ремарк: Три товарища
Трое друзей - Робби, отчаянный автогонщик Кестер и "последний романтик" Лени прошли Первую мировую войну. Вернувшись в гражданскую жизнь, они основали небольшую автомастерскую. И хотя призраки прошлого преследуют их, они не унывают - ведь что может быть лучше дружбы, крепкой и верной, ради которой можно отдать последнее?
Наверное, лишь только любовь, не знающая границ и пределов. Прекрасная и грустная Пат, нежная возлюбленная Робби, рассеивает мрак бессмысленности его существования. Однако обретенному счастью угрожают отголоски все той же войны - существующие уже не только в памяти и сознании героев, а суровым образом воплотившиеся в реальность...
Эта история раз и навсегда покорила сердца миллионов читателей по всему миру. На этой книге выросли поколения, ее давно раздергали на цитаты, неоднократно экранизировали и продолжают ставить на сцене. Ее хочется перечитывать снова и снова.


2. Лев Толстой: Война и мир
"Война и мир" Л. Н. Толстого - книга на все времена. Как будто она существовала всегда, настолько знакомым кажется текст, едва мы открываем первые страницы романа, настолько памятны многие его эпизоды: охота и святки, первый бал Наташи Ростовой, лунная ночь в Отрадном, князь Андрей в сражении при Аустерлице... Сцены "мирной", семейной жизни
сменяются картинами, имеющими значение для хода всей мировой истории, но для Толстого они равноценны, связаны в едином потоке времени. Каждый эпизод важен не только для развития сюжета, но и как одно из бесчисленных проявлений жизни, которую учит любить Толстой.


3. Эрнест Хемингуэй: По ком звонит колокол
"По ком звонит колокол" - один из лучших романов Хемингуэя.
Полная трагизма история молодого американца, приехавшего в Испанию, охваченную гражданской войной.
Блистательная и печальная книга о войне и любви, истинном мужестве и самопожертвовании, нравственном долге и непреходящей ценности человеческой жизни.


4. Михаил Шолохов: Тихий Дон
"Тихий Дон" - роман, принесший автору - русскому писателю Михаилу Шолохову - мировую известность и звание лауреата Нобелевской премии; масштабная эпопея, повествующая о трагических событиях в истории России, о человеческих судьбах, искалеченных братоубийственной бойней, о любви, прошедшей все испытания. Трудно найти в русской литературе ХХ века произведение, равное "Тихому Дону" по масштабу охватываемых событий, уровню осмысления действительности и свободе повествования.


5. Эрнест Хемингуэй: Прощай, оружие!
Роман, прославивший Эрнеста Хемингуэя... Первая - и лучшая! - книга "потерянного поколения" англоязычной литературы о Первой мировой... Книга о войне, на которой наивные мальчишки становились "пушечным мясом" - и либо гибли, либо ожесточались до предела. О войне, где любовь - лишь краткий миг покоя, не имеющий ни прошлого, ни будущего...
Знаменитый роман Эрнеста Хемингуэя "Прощай, оружие!" повествует об одиночестве на войне и о невозможности существовать вне этого состояния – когда весь мир охватила общая беда, от боли и борьбы не устраниться, не скрыться даже в объятиях другого человека.


6. Маргарет Митчелл: Унесенные ветром
Великая сага о Гражданской войне в США и о судьбе своенравной и готовой идти по головам Скарлетт О'Хара была впервые опубликована более 70 лет назад и не устаревает по сей день. "Унесенные ветром" - единственный роман Маргарет Митчелл (1900-1949), за который она - писательница, эмансипе и защитница прав женщин - получила Пулитцеровскую премию. История о женщине, на которую не стыдно равняться ни безусловной феминистке, ни убежденной стороннице домостроя; роман о том, что любовь к жизни бывает важнее любви; о том, что заставляет нас жить и бороться - что бы ни творилось вокруг.


7. Борис Васильев: А зори здесь тихие...
В книгу вошли произведения о Великой Отечественной войне - повесть "А зори здесь тихие..." и роман "В списках не значился".

8. Эрих Ремарк: Время жить и время умирать
"А перед нами все цветет, за нами все горит…"
Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит!"
Но - что делать, если НЕ ДУМАТЬ ты не можешь? Что делать, если ты НЕ СПОСОБЕН стать жалким винтиком в чудовищной военной машине?
Позади - ад выжженных стран. Впереди - грязь и кровь Второй мировой. "
Времени умирать", кажется, не будет конца. Многие ли доползут до "времени жить"?..

Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ
Скидка действует до 22:00 22 июля.

***
Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author