angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

10 лучших книг-биографий по версии Read.ru

"Хорошо написанная биография так же редка, как и хорошо прожитая жизнь."
Томас Карлейль


КнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнига КнигаКнига КнигаКнига






Книга "Одинокая Chanel"
"Одинокая Chanel" - книга о женщине, ее страстях и потерях, юности и смерти. Автор Клод Делэ - профессиональный психоаналитик, одна из ближайших подруг Шанель в последние годы ее жизни, делится с читателями своими воспоминаниями о Великой Мадемуазель, но уже не просто о гениальном творце и королеве стиля. Это воспоминания о женщине, которая покоряла мужские сердца, о музе, которая дружила с великими художниками XX века: Дягилевым, Стравинским, Кокто, Пикассо, и, конечно же, о неутомимой труженице, а в часы досуга - талантливой и остроумной рассказчице. Такой Шанель вы еще не знали!

Книга Проходные дворы биографии. А.Ширвиндт
Новая книга Александра Ширвиндта. Это не литература и не скрупулезная биографическая справка. Это - чехарда воспоминаний. Что я такое? Рожденный в СССР, доживающий при социализме с капиталистическим лицом (или наоборот). Я думаю, что клонирование придумал Гоголь в "Женитьбе": "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." Так вот, если бы это - сюда, а это - сюда, так, к сожалению, не получается. С клонированием собственной биографии не складывается. Какой уж получился! Терпи! Итак, "Проходные дворы биографии". Маршрут простой: от самого начала, от родильного дома, до, слава богу, пока не самого конца.

Книга Святой против Льва. Иоанн Кронштадтский и Лев Толстой. История одной вражды
Книга Павла Басинского "Лев Толстой. Бегство из Рая" (тираж более 60 000 экземпляров) стала первой биографией, получившей главный приз премии "Большая книга" 2010 г. Книга иллюстрирована редкими фотографиями из Государственного музея А.Н. Толстого в Москве и Центрального государственного архива кинофотофондодокументов в Санкт-Петербурге. На рубеже XIX-XX веков в России было два места массового паломничества – Ясная Поляна и Кронштадт. Почему же толпы людей шли именно к Льву Толстому и отцу Иоанну Кронштадтскому? Известный писатель и журналист Павел Басинский, автор бестселлера "Лев Толстой: бегство из рая" (премия "БОЛЬШАЯ КНИГА"), в книге "Святой против Льва" прослеживает историю взаимоотношений самого знаменитого писателя и самого любимого в народе священника того времени, ставших заклятыми врагами.

Книга Стив Джобс
В основу этой биографии легли беседы с самим Стивом Джобсом, а также с его родственниками, друзьями, врагами, соперниками и коллегами. Джобс никак не контролировал автора. Он откровенно отвечал на все вопросы и ждал такой же честности от остальных. Это рассказ о жизни, полной падений и взлетов, о сильном человеке и талантливом бизнесмене, который одним из первых понял: чтобы добиться успеха в XXI веке, нужно соединить креативность и технологии. "Мне никогда не попадалось более действенного инструмента, помогающего делать выбор в важные моменты жизни, чем сознание, что я скоро умру. Потому что почти всё - ожидания окружающих, гордость, боязнь попасть в неловкое положение или потерпеть неудачу - все эти вещи просто отступают перед лицом смерти, и остается только то, что действительно важно".

Книга Фаина Раневская. Жизнь, рассказанная ею самой"Мой отец был бедный нефтепромышленник…" – считалось, что от мемуаров Фаины Раневской уцелела лишь эта анекдотическая фраза: все остальные записи она сожгла, вернув издательству аванс, а ее легендарные остроты и афоризмы известны в основном по пересказам. Но прав был булгаковский Воланд: рукописи не горят, и эта книга – уникальная возможность услышать живой голос великой актрисы, которая лишь наедине с собой могла сбросить привычную маску и говорить предельно откровенно, не на публику, "от первого лица"…

Книга The голос
Это первая книга об Александре Борисовиче Градском, при этом данный труд - не столько книга о Градском, сколько, собственно, книга самого Градского: в ней, помимо авторских наблюдений и эссе, собраны статьи и заметки легендарного рок-одиночки и конечно же разномастные интервью Александра Борисовича, которые в течение десятилетий записывали друзья, родственники, подчиненные автора и сам Е.Ю.Додолев, разумеется. Ну и плюс бесценные ремарки маэстро, которыми он щедро поделился во время чтения рукописи.

Книга Фрэнсис Скотт Фицджеральд НОВИНКА!
Фрэнсис Скотт Фицджеральд прожил яркую жизнь, познал ранний успех и горечь поражений. Страстная любовь к жене Зельде сделала его невероятно счастливым - и принесла ему величайшие страдания. Он был необычайно обаятельным и красивым человеком, отличался добротой и благородством - и в то же время современников поражали его дикие выходки. В романах и рассказах Скотта Фицджеральда легко различим сам автор: в них отразились все перипетии его жизни, бурные отношения с Зельдой, тончайшие порывы его артистической души.

Книга Человек в музыке. Творческая жизнь Майкла ДжексонаБеспрецедентный взгляд на творческий мир Майкла Джексона. Один из самых значительных артистов современности, Майкл Джексон произвел революцию в мировой популярной музыке. Его песни, видеоклипы и концерты перевернули представления о современной культуре, преодолели географические и ментальные барьеры и стали популярными во всем мире. Джозеф Вогель анализирует множество источников, изучает наследие певца, чтобы дать объективный взгляд на вклад легендарного исполнителя в современную культуру.

Книга Достоевский
"Достоевский таков, какова Россия, со всей ее тьмой и светом. И он — самый большой вклад России в духовную жизнь всего мира". Это слова H. Бердяева, но с ними согласны и другие исследователи творчества великого писателя, открывшего в душе человека такие бездны добра и зла, каких не могла представить себе вся предшествующая мировая литература. Подробности жизни писателя, вплоть до самых неизвестных и "неудобных", в полной мере отражены в его новой биографии, принадлежащей перу Людмилы Сараскиной — известного историка литературы, автора пятнадцати книг, посвященных Достоевскому и его современникам.

Книга Жизнь Ренуара
Огюст Ренуар - один из самых известных и любимых художников XIX столетия, чьи картины всегда вызывают в душе человека восхищение и радость. Его творческая биография началась с росписи фарфоровой посуды, а к концу жизни он стал всемирно известным художником и одним из основателей нового художественного направления - импрессионизма. Огюст Ренуар много работал и страстно верил в свое дело. Однажды он заявил, что "настоящее искусство… должно быть необъяснимым и неповторимым". Перед вами, пожалуй, самая интересная и захватывающая биография-роман о жизни и творчестве известного живописца, написанная известным французским беллетристом и писателем Анри Перрюшо.


Как приобрести со скидкой - Путеводитель по скидкам




ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!





Tags: обзоры взрослых книг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author