angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Топ-8: Юмористические детские книги

12-12
logo-lab Топ-8: Юмористические детские книги

1). Дэвид Уэльямс: Сэр Вонючка
Мистер Вонючка - самый вонючий-развонючий человек в мире. Но он в этом не виноват. В конце концов, он же бродяга. У него нет дома и он не может мыться, когда вздумается, не то что мы с вами. Никто не знает кто он и откуда взялся. Может быть, старый моряк-герой, который не смог приспособиться к жизни на суше? Или всемирно известный оперный певец, который сорвал голос и с тех пор не может петь? Или русский агент под прикрытием?
Когда началась наша история, он был один-одинешенек. Но однажды одиннадцатилетняя девочка Хлоя набралась смелости и заговорила с ним. И тогда жизнь Хлои, ее семьи и всего города совершенно изменилась...


2). Дэвид Уэльямс: Мальчик в платье
Вы держите в руках книгу блистательного комедийного актера, мастера перевоплощения, человека, юмор у которого в крови, Дэвида Уэльямса.
Повесть "Мальчик в платье" во многом автобиографична. Как и ее герой Деннис, Дэвид с детства бредил театром, любил носить женские платья и парики. И долго страдал от непонимания, презрения и насмешек окружающих.
"Мальчик в платье" - светлая, сладко-горькая и искрометно смешная книга о терпимости и уважении к тому, кто не такой как ты. Еще она о свободе - свободе личности, самовыражения и чувств. И если тебе уже исполнилось 9 лет, читай книгу с удовольствием.
Проиллюстрировал книгу (со свойственной ему легкостью и ироничностью) легендарный художник Квентин Блейк, а перевела на русский язык писательница и переводчик Анна Никольская.



3). Лиз Пичон: Том Гейтс: Мой головокружительный мир
"Ах во-о-от, оказывается, о чём они думают! Ах во-о-от,, что они делают, пока мама с папой не видят! Ах-ах, - подумают родители, тайком прочитав эту книжку. - В тетрадках эти детки рисуют монстров вместо того, чтобы примеры решать, а пока нас нет дома, устраивают жуткие вечеринки с разносом дома! Ух, теперь-то мы всё-ё-ё знаем". А подростки вздохнут спокойно: "Уфф, я ж не один страдаю по красавице из класса и веду себя, как полный неудачник. И не только мои родители всё время ругаются в отпуске. И не только моя сестра - зловредный тролль, и я не один попался учительнице, когда изображал её усатый портрет (хы-хы)..."
А моя собственная упрямая дочь, читая дневники Тома Гейтса, гоготала, хлопая себя по коленкам, а потом очень серьёзно сказала: "Ладно, пойду в школу, там может быть очень даже весело". Очень весело! Именно так и живёт Том Гейтс, который ведёт очень подробный, честный и откровенный и немного, нет... очень сильно безбашенный дневник, который больше похож на изрисованную тетрадку, чем на книжку. Классный безбашенный дневник. Вот так. Анна ЕРОШЕВА, редактор, журналист



4). Энди Стэнтон: Мистер Бяк и Пряничный Миллиардер
Вот если честно, то я даже люблю Мистера Бяка Хотя он и подлюга, и злыдень "аж глаза на бороду лезут". Но, если бы не он и его гадкие проделки, то Алан Тейлор, например,
не нашёл бы друзей. Кто такой Алан Тейлор? Пряничный человечек, который раздавал всем деньги, чтобы говорили "Вот это да!" и дружили с ним. А добрая милая Полли хотела дружить просто так, ведь дружат не из-за денег. Так вот, именно благодаря Бяку, который обокрал Пряничного Миллиардера, Полли и её друзья смогли доказать, что даже
без денег Пряничек им очень дорог. А потом они все ещё долго друг друга спасали, и было ужасно интересно. А Бяк как всегда сбежал. Ну и пусть. Жалко Бяка. Ведь злыднем быть совсем не весело. Сама с удовольствием читаю с дочерью о приключениях Бяка и других жителей городка Море Разливанное. Немножко сумасшедшие приключения, но совершенно незабываемые! (Анна Герасименко, обозреватель раздела "Мама и малыш" в газете "Комсомольская правда")



5). Кьяртан Поскитт: Агата Воробей и мальчик-гриб
"Агата Джейн Воробей - не Пеппи Длинныйчулок, Она - самая обычная маленькая девочка, у которой есть самые обычные мама с папой, младшая сестра Тилли и старший брат Джеймс. Последний, как и положено старшему брату, вредный и противный. Во всяком случае, Агата в этом не сомневается. А потому она придумала, как превратить его в гриб. Правда, это никого не испугало. Даже наоборот - рассмешило. Как, я уверена, рассмешит каждого, кто возьмет в руки эту весёлую книжку. Рецепт превращения старших братьев в грибы, а также приготовления вкуснейших кексов прилагаем".
Наталья Кочеткова. Ведущая программы "Книжкин дом" на Детском радио.



6). Анна Никольская: Про Бабаку Косточкину-2
Это хомяк, которого Косте Косточкину подарила его дорогая и любимая Бабака. Фому Фомича любили, горохом и подорожником кормили. А он пропал. И Костик отправился его искать к соседям. Тут-то и началось. Вы вот знакомы со своими соседями? И Костик думал, что знаком. А оказалось, что они все какие-то заколдованные. В первой книжке про Бабаку странным было только одно - то, что собака разговаривает, печет пироги и воспитывает всю семью. Во второй истории семейства Косточкиных странного куда больше - тут уже разговаривает пирог, пижамы ужинают, у молодоженов шоколадные пальцы, а кое-где вообще портреты болтают. Когда совсем запутаетесь, потрясите головой и скажите: "Бр-р-р!" А потом обязательно читайте дальше, тогда узнаете, кто помог Костику и Бабаке (она все время была рядом!) вернуться домой из заколдованного подъезда.



7).Франсуаза Буше: Книга о том, кто такие родители, откуда они взялись и почему заставляют тебя есть овощи и …
Узнай, почему твои родители - самые потрясающие люди на свете! И даже если они тебя ругают, то только потому, что желают тебе добра!
Для детей 9-13 лет.



8). Михаил Барановский: Собачий вальс
Михаил Барановский - известный писатель и киносценарист.
Его первая книга для детей - "Я воспитываю папу" - была очень тепло принята читателями и сразу же стала бестселлером. А теперь перед вами продолжение веселых и трогательных историй о жизни десятилетнего мальчика Марика и его папы.
Марик очень хочет собаку. Папа - с высоты своего жизненного опыта - не очень хочет. К тому же, процесс выбора домашнего питомца оказывается совсем не простым…
А может, ну ее, эту собаку?



Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ
Скидка действует до 22:00 29 июля.

Ввести кодовое слово

Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author