angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Восемь книг об одиночестве

Ежедневно на Лабиринте 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ
Скидка действует до 22:00 29 мая
  




1.
Габриэль Маркес: 100 лет одиночества
Одна из величайших книг ХХ века.
Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка.
История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.
Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни.


2)
Януш Вишневский: Одиночество в Сети
Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви" - таков лейтмотив европейского бестселлера Я. Л. Вишневского.


3)
Антуан Сент-Экзюпери: Маленький принц
Самое знаменитое произведение Антуана де Сент-Экзюпери с авторскими рисунками. Мудрая и "человечная" сказка-притча, в которой просто и проникновенно говорится о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности, о красоте и нетерпимости к злу.


4)
Даниель Дефо: Робинзон Крузо (подарочное издание от НИГМЫ в пересказе Чуковского для детей, и с илл. В.Челака!)
Хватит ли человеку мужества после кораблекрушения вновь отправиться в морское путешествие? А сможет ли он прожить на необитаемом острове двадцать восемь лет два месяца и девятнадцать дней?


5)
Харуки Мураками: Норвежский лес
..По вечерам я продавал пластинки. А в промежутках рассеянно наблюдал за публикой, проходившей перед витриной. Семьи, парочки, пьяные, якудзы, оживленные девицы в мини-юбках, парни с битницкими бородками, хостессы из баров и другие непонятные люди. Стоило поставить рок, как у магазина собрались хиппи и бездельники - некоторые пританцовывали, кто-то нюхал растворитель, кто-то просто сидел на асфальте. Я вообще перестал понимать, что к чему. "Что же это такое? - думал я. - Что все они хотят этим сказать?"...


6)
Питер Хёг: Смилла и ее чувство снега
Она читает снег, как раскрытую книгу. Она верит числам, но не верит людям. Особенно - официальным лицам, тем, кто пытается ей доказать, что мальчик-гренландец просто играл на крыше и случайно сорвался вниз. Потому что она знает, как сильно он боялся высоты. Потому что следы на снегу ведут прямо к краю. И это не следы играющего ребенка.


7)
Дэниел Киз: Цветы для Элджернона
Сорок лет назад это считалось фантастикой. Сорок лет назад это читалось как фантастика. Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать "жанрового гетто". Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности.


8)
Герман Гессе: Степной волк
Это - "Степной волк".
Роман, узаконивший для нонконформистской культуры второй половины минувшего столетия принципы постмодернистской литературы.
Роман, без которого не было бы в авангардизме XX века очень и очень многого - в живописи, кино, музыке.
Вы удивляетесь - почему?
Перечитайте - и поймете все…

Ещё скидки - Путеводитель по скидкам
Tags: ВОСЕМЬ, акции, кодовые слова, скидки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author