angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

"Как мышонок учился читать" А.-М. Абитан, У.Венсель, изд. Энас-Книга.

VFL.RU - ваш фотохостингОчаровательная "перво-сентябринская" книжка для дошколёнка, который уже знает, что скоро пойдёт в школу и активно учит буквы. Ребёнку будет интересно послушать и посмотреть историю про милого мышонка Мышука, который тоже решил пойти в первый класс, потому что очень хотел научиться читать. Мышук и его мама и папа живут в подвале школы, как раз под тем помещением, где проходят уроки первоклашек.

Книга очень красивая! Вроде бы она и "книга-картинка", когда иллюстрации занимают до 90% разворота, но при этом текста в книге довольно много, и ребёнку в 4,5г книжка показалась вполне занимательной. Когда мы закончили читать, дочка потребовала следующую книжку "про Мышука", т.к. такого рода книги обычно выпускаются сериями. Но не тут-то было, книга французской писательницы Анн-Мари Абитан выпущена всего одна :) Тогда дочка не растерялась и потребовала перечитать эту же книгу снова :)

С точки зрения "развивалочек" книга написано "грамотно" - ребята в школе (и Мышук вместе с ними, притаившись на книжной полке) учат буквы по знакомым нам всем методикам.  Запоминают внешний вид букв по ассоциации с предметами (А - шалаш с перекладинкой); запоминают звук; домашнее задание - найти дома картинки, в которых была бы буква А, и т.д.
Дочка живо поддержала знакомые методы, и весело помогала Мышуку назвать предметы на картинках, которые он выгрыз из старого садового журнала - редискА, кАпустА, фАсоль. (Как говорят психологи, для дошколёнка гораздо важнее на первых порах уметь выделять нужный ЗВУК в слове). Карточки потом очень пригодились новому другу Мышука - мечтательному мальчику Феликсу, который оставил свои карточки дома.
.
Иллюстрации У. Венселя - чудесные. Они так трогательно передают и отношения родителей с ребёнком, и выделяют все основные места в тексте, и передают атмосферу книги, эмоции. Например, когда Мышук ушёл из школы в гости к Феликсу, мы видим на картинке, как друзья идут мимо подвального окна с характерной трещинкой. А на следующем развороте у этого же окна, но уже в самом подвале мы видим встревоженных родителей-мышей, которые не знают, куда запропастился Мышук.

Добрая, хорошая книжка. Конечно, с французским флёром - учительница здесь "мадам", ученики сидят не за партами, а по несколько человек за круглыми столиками, это скорее, не наш первый класс, а подготовка к школе.  Да и проживание мышей в школе, строго говоря, могут позволить только беззаботные писатели-французы - российская мама схватится за сердце ("в школе - мыши????!!!! караул!!!). Книжка учит дружбе и взаимовыручке, учит мечтать и добиваться цели. А ещё учит нас, родителей, не отставать в развитии от своих детей :)


VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


Где приобрести:
на Лабиринте / на Озон.ру /


Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***
11-5
Добавляйтесь в друзья VK >>>

ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!

Tags: ЭНАС-КНИГА, обзоры детских книг
Subscribe

Posts from This Journal “ЭНАС-КНИГА” Tag

Comments for this post were disabled by the author