angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

ТОП-8: Серебряный век - детям

12-450
logo-lab
ТОП-8: Серебряный век - детям

1. Николай Гумилев: Капитаны
Стихотворение "Капитаны" принадлежит перу Николая Гумилёва - выдающегося поэта Серебряного века, переводчика, путешественника, исследователя (из нескольких опасных для жизни экспедиций в Африку он привёз богатейшую коллекцию произведений искусства и предметов быта). Во время Первой мировой войны Гумилёв записался добровольцем в армию, был боевым офицером, участвовал в разведывательных операциях и за героизм был дважды награждён Георгиевскими крестами.
Великолепные иллюстрации для этого издания выполнили выдающиеся книжные графики "Г. А. В. Траугот" (под этим псевдонимом скрываются Георгий Траугот и его сыновья - Александр и Валерий), проиллюстрировавшие более 200 книг. Красочные рисунки придают тексту особый драматизм и понравятся не только детям, но и взрослым ценителям настоящего искусства.
Для младшего школьного возраста.



2. Осип Мандельштам: Два трамвая
Одно из самых трогательных детских стихотворений Осипа Мандельштама оживает благодаря оригинальным трехмерным декорациям талантливого художника Анны Десницкой. В этой удивительной и необыкновенно доброй книге каждую страницу хочется потрогать руками.
Для дошкольного возраста.


Каждый ребенок мечтает поскорее подрасти, и тогда... можно будет отправиться в плавание по морям и океанам и, может быть, даже полетать вместе с орлом над землею, побывать в гостях в берлоге у медведя...
Замечательный поэт, классик детской литературы А. Введенский написал для детей не так много, но каждое его стихотворение, каждая поэтическая строчка - это маленький литературный шедевр.


4. Саша Черный: Что кому нравится
В этой книге собраны стихи Саши Чёрного в сопровождении иллюстраций Бориса Диодорова.
Произведения Саши Чёрного полны смеха и юмора. Они написаны языком, понятным детям, и учат малышей добру, пониманию и уважению.
Иллюстрации Бориса Диодорова заставляют по-новому звучать произведения Саши Чёрного. Удивительно светлые и лёгкие рисунки придутся по вкусу всем, кто любит красивые книги.


5. Константин Бальмонт: Фейные сказки
Перед Вами его стихи, написанные более 100 лет тому назад, с любовью посвященные маленькой дочке Нинике (Нине). Звонкие, загадочные, сказочные и веселые они и сегодня манят и завораживают, ни чуточку не утратили своей первоначальной прелести и музыкальности.
Верю, что эти стихи Вам понравятся и поведут за собой в чудный мир поэзии, музыки и творчества! Будьте счастливы!" М. Бальмонт
Книга красочно иллюстрирована художником Ириной Гавриловой.


6. Мария Моравская: Апельсинные корки
Мария Моравская (1889-1947) - поэт Серебряного века. Была участницей литературного объединения «Цех поэтов». Ее лирику ценили Гиппиус и Волошин, Брюсов и Эренбург. Сотрудничала с детскими журналами «Тропинка» и «Галчонок». В 1914 году, одновременно с первыми «взрослыми» сборниками «На пристани» и «Стихи о войне», выходит книжка ее стихов для детей - «Апельсинные корки», о которой весьма хорошо отзывались и читатели, и критики, и даже поэты. Моравская заговорила с детьми совершенно новым языком: без нравоучений, но с сочувствием к их переживаниям.
В 1917 году Мария Моравская уехала в Японию, а затем в Америку, где провела остаток жизни. Видимо, поэтому ее стихи известны нашему читателю не так хорошо, как они того заслуживают.


7. Сергей Есенин: Бабушкины сказки
Стихи Сергея Есенина знакомы многим читателям, а удивительно нежные полупрозрачные акварели Петра Багина придают им особую лиричность.
Для младшего школьного возраста

8. Даниил Хармс: Летят по небу шарики…
Даниил Хармс (наст. Даниил Иванович Ювачёв) (1905-1942) - необыкновенно талантливый русский поэт и писатель, получивший признание как в России, так и за рубежом. Особенную популярность приобрели его произведения для детей. Весёлые, искромётные, полные тонкой иронии, а порой лирические, стихи, рассказы и занимательные истории помогут ребёнку по-новому взглянуть на окружающий мир, научат его ценить прекрасное, радоваться каждому дню.
Читайте Хармса - и дети, и взрослые!



Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ В инет-магазине Лабиринт
Ввести кодовое слово
Скидка действует до 22:00 22 августа.

***
Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***
11-5
Добавляйтесь в друзья VK >>>
Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author