angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Что новенького.

"Чипполино" в переводе Потаповой и илл.Владимирского уже на Лабиринте
на Рид.ру/на ozon.ru - предзаказ.


VFL.RU - ваш фотохостинг




Вот сканы предыдущего издания (источник http://5razvorotov.livejournal.com )







 







Любимые сказки. Гофман, Перро, Братья Гримм изд. Олма из серии Классика в иллюстрациях
Книга
В сборник вошли наиболее известные волшебные сказки – братьев Гримм, Шарля Перро и Эрнста Теодора Амадея Гофмана.
Собрание 20 произведений в ранних русских переводах – это подлинная классика, проверенная временем. Будь это Перро в мастерском переложении замечательного отечественного романиста Ивана Тургенева. Или братья Гримм в не утратившей свежести обработке Петра Полевого начала 1890-х годов. Того самого, которого в лучшем смысле называли «самопишущей машинкой» литературы его времени. И, конечно, Сергей Флеров с его «Щелкуном…» 1882 года. По оценке Петра Чайковского – «превосходного перевода превосходной сказки

Золушка. на Лабиринте /
В сборник вошли две сказки знаменитого сказочника Шарля Перро "Золушка" и "Синяя борода" в замечательных пересказах Т. Г. Габбе и М. А. Булатова с по-настоящему волшебными иллюстрациями петербургского художника М. А. Бычкова.Серия изд. "Акварель""Волшебники кисти

В издательстве "Акварель" в серии книг Читают все вышла новая книга Э.Сетон-Томпсона Медвежонок Джонни
Медвежонок Джонни на Лабиринте
Эрнест Сетон-Томпсон первый в мире автор рассказов, действующими лицами в которых стали обитатели леса. Канадский писатель мог бесконечно наблюдать за повадками зверей, разгадывать удивительные тайны природы. Наверное, поэтому его истории кажутся такими близкими и понятными.
Медвежонок Джонни считался самым большим лакомкой в заповеднике. Если речь шла о вкусном обеде, он проявлял чудеса сообразительности, изобретательности и даже храбрости, хоть и не слыл отчаянным смельчаком. Но жизнь Джонни круто изменилась, когда на своем пути на кухню он встретил обычную дворовую кошку. А всем известно, что "страшнее кошки зверя нет"!
Сладкоежка Джонни, упрямый щенок Чинк, благородный Венипегский волк и быстрокрылый голубь Арно - настоящие животные-герои, которые способны нам, людям, дать уроки доброты и любви.

АВТОР И ХУДОЖНИК

Эрнест Сетон-Томпсон (1860-1946) родился в Англии. Его отец происходил из старинного дворянского рода. Через шесть лет вся семья переехала в Канаду. Мальчику не по душе была городская жизнь, он часто уходил в лес, чтобы изучать и рисовать животных. Даже став известным писателем, Эрнест подолгу жил в лесах. За свою жизнь он написал около 40 книг, в которых главные герои — животные и природа. А в США писатель известен ещё и как основатель движения скаутов.

Вадим Алексеевич Горбатов родился в 1940 году в Москве. Закончил Художественно-промышленную академию им. Строганова. Работал главным художником на Центральном телевидении в редакциях программ «Время», «Новости». С зоологами и кинооператорами путешествовал от заполярных тундр Сибири и Аляски до джунглей Камбоджи и Эквадора. Вадим Алексеевич член Союза художников России и Союза художников дикой природы Великобритании. В течение вот уже 20-ти лет он единственный российский участник художественных проектов голландского фонда «Artists for nature Foundation».
3VjmK9vjRKc
VFL.RU - ваш фотохостинг
jFroJPt K2A
ueHBNR4Ktz0


Ещё скидки - Путеводитель по скидкам
Tags: новинки, обзоры детских книг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author