angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Топ-8: Мне бы в небо!


Топ-8: Мне бы в небо!
1. Алексей Пехов: Ловцы удачи
Сложно убежать от своего прошлого. Для этого придется преодолеть множество трудностей и оказаться на другом конце света, в стране теплого солнца, ласкового океана и тропических островов. Где небо бороздят воздушные пираты и лихие капитаны, процветает разбой и контрабанда, рекой льется ром и все уважают летунов.
В мире на границе Изнанки всех ловцов удачи ждут головокружительные приключения и чудеса на виражах.
Алексей Пехов - современный российский писатель, работающий в жанре фэнтази и фантастики, автор литературных циклов "Хроники Сиалы", "Ветер и искры", "Киндрэт". Новый роман писателя "Ловцы удачи" входит в цикл "Страж".

Что сделало Артура Хейли настолько популярным, что заставляет миллионы людей снова и снова возвращаться к его произведениям?
Все просто: во всех своих книгах он, точно под микроскопом, изучал самые разные профессиональные сообщества людей.
…Банк, отель, аэропорт, газетная редакция, больница, самолет, полицейский участок, - Хейли заставляет читателя стать одним из сотрудников, одним из винтиков машины, составляющей единое целое.
Его романы можно читать ради увлекательного острого сюжета, - но главное в них всегда люди. Люди, на месте которых мог бы оказаться каждый из нас. Их реакции. Их страсти, интриги, их любовь и ненависть, их эгоизм, мужество - и воля к жизни.
И каждый раз, садясь в кресло самолета, проходя регистрацию или просто ожидая посадки на рейс, мы вольно или невольно вспоминаем "На грани катастрофы" и "Аэропорт" - два эталонных романа Хейли.

В томе представлены наиболее известные произведения классика французской литературы XX века Антуана де Сент-Экзюпери.

4. Вениамин Каверин: Два капитана
"Два капитана" - знаменитый роман В.Каверина об исследователях-путешественниках, воспевающий романтику научного поиска.
Книга была удостоена Государственной премии СССР (1946) и выдержала более сотни переизданий.
Книги этой серии призваны способствовать гуманитарному развитию юношества, расширению кругозора и знаний о мире и о человеке; они могут быть использованы в учебном процессе.

5. Борис Полевой: Повесть о настоящем человеке
Широко известная повесть о Герое Советского Союза летчике Алексее Маресьеве.
Серия рекомендована Управлением общего среднего образования Министерства общего и профессионального образования РФ.
Для старшего школьного возраста.
"Пять недель на воздушном шаре" - одно из самых увлекательных произведений великого Жюля Верна, когда-то пользовавшееся огромной популярностью, а в последние десятилетия послужившее основой для многочисленных, но весьма далеких от текста романа экранизаций. История опасных приключений троицы воздухоплавателей, решившихся совершить путешествие на аэростате, рассказана в этом потрясающем воображение романе на фоне экзотических картин Африки - удивительного животного мира, причудливых обрядов и верований населяющих ее племен.

Здесь самые главные книги Ричарда Баха. На них выросло несколько поколений, они включены в школьную программу. Трудно представить, что кто-то их еще не читал. Но если вдруг вы - такой человек, то самое время.
Бах не придумал "Чайку". Он услышал ее целиком, записал, и это полностью изменило его жизнь. Теперь вы можете прочесть эту чудо-сказку, которая отвечает на самые важные вопросы о жизни.
Нет на свете более пленительной, светлой и грустной книги, чем "Иллюзии". Повесть о Мессии, который Мессией быть не хотел, неслучайно попала к вам в руки - Дональд никогда не появляется просто так. Познакомьтесь с ним поближе.
А когда придет время прощаться, в подарок вам останется "Карманный справочник Мессии". Мысленно задайте волнующий вас вопрос, закройте глаза и раскройте книгу наугад?- работает безотказно.

8. Фернандо Мариас: Где кончается небо
Роман Фернандо Мариаса "Где кончается небо" - многослойное повествование о гражданской войне в Испании в 1936 году, о мальчике, поменявшем семинарию на авиацию, который был вынужден стать шпионом в приемной семье, и о судьбе двух послевоенных поколений, чьи мечты поломанные войной, воплотились в мирное время.


Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ
Скидка действует до 22:00 4 сентября.
Ввести кодовое слово


Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***
11-5
Добавляйтесь в друзья VK >>>
Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author