angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

Топ-8 "таёжных" книг

1. Григорий Федосеев: Тропою испытаний
Григорий Анисимович Федосеев (1899-1968), прежде чем стать профессиональным писателем, около тридцати лет проработал инженером-геодезистом. "Тропою испытаний" - книга-энциклопедия для романтиков, для влюбленных в свое дело людей. В этот раз путь отважных исследователей лежит к суровым берегам Охотского моря через "черную тайгу" Забайкалья и Якутии, но сила воли, выдержка и помощь старого проводника Улукиткана помогут им преодолеть все тяготы и опасности нелегкого путешествия.


2. Виктор Астафьев: Повести. Рассказы
В книге представлены повести и рассказы В. П. Астафьева. В приложениях к книге помещены отрывок из литературно-критической статьи о творчестве писателя, высказывания современников.


3. Борис Можаев: Хозяин тайги
Со времен Ф.М. Достоевского проблема преступления и неотвратимости наказания не раз освещалась в отечественной литературе. Не потеряла она актуальности и в советские времена. Автор остросюжетной повести "Власть тайги" Б.А. Можаев обращается как раз к этой животрепещущей теме. Молодой участковый из далекого таежного села Василий Сережкин расследует на первый взгляд простое дело по ограблению деревенского магазина. В преступлении подозревают одного из сплавщиков леса. В ходе расследования Сережкин выходит на настоящего преступника - сильного и умного человека. Но больше, чем поимка виновного, его беспокоит то, что односельчане стали верить слухам и огульным наветам. Повесть экранизирована в 1968 году, в главных ролях - Валерий Золотухин, Владимир Высоцкий.


4. Георгий Брянцев: Следы на снегу
На руднике, затерянном в далекой якутской тайге, происходит загадочное убийство. Слишком не похоже оно на обычные уголовные преступления. И чекисты устремляются в погоню за агентами иностранных спецслужб - врагами опытными, умело путающими следы, не останавливающимися ни перед чем… "Следы на снегу" - знаменитый роман классика отечественной остросюжетной литературы Георгия Брянцева, столетие со дня рождения которого отмечалось в 2004 году.

5. Вячеслав Шишков: Угрюм-река
"Угрюм-река" - та вещь, ради которой я родился", - говорил В. Я. Шишков. Это первое историческое полотно жизни дореволюционной Сибири, роман о трех поколениях русских купцов. В центре - история Прохора Громова, талантливого, энергичного сибирского предпринимателя, мечтавшего завоевать огромный край. Он стоит перед выбором: честь, любовь, долг или признание, богатство, золото.
Произведение написано в традициях авантюрного романа; по нему снят любимый не одним поколением зрителей прекрасный фильм.


6. Анатолий Иванов: Тени исчезают в полдень
Роман "Тени исчезают в полдень" написан в 1963 году, но его герои близки и понятны современному читателю, несмотря на то, что события романа рассказывают о революции, коллективизации и Великой Отечественной войне.
Это семейная хроника, действие которой происходит в сибирском селе Зеленый Дол на протяжении более чем полувека.
В центре повествования любого произведения автора - человек, во всей сложности его духовной жизни, его становление как личности в стремительно меняющихся обстоятельствах.


7. Георгий Марков: Строговы
Эпический роман "Строговы" известного писателя-сибиряка Георгия Макеевича Маркова в полной мере можно назвать историческим. В своем произведении автор через судьбу крестьянской семьи Строговых ярко и образно рисует картину жизни Сибирского края в период крупных исторических событий - Русско-японской войны, революции 1905 года, Октябрьской революции 1917 года и Гражданской войны.
Главный герой романа Матвей Строгов проходит "огонь, воду и медные трубы", от мирного крестьянина-пасечника до командира красного партизанского отряда, доказав себе и другим, что человек всегда должен оставаться человеком и с честью выходить из любых жизненных коллизий.
В 1952 году роман "Строговы" был удостоен Государственной премии СССР, а в 1975 году по роману был снят одноименный фильм, побивший все рекорды зрительской популярности.


8. Алексей Черкасов: Хмель: Сказания о людях тайги
"Хмель" - первая часть популярного цикла романов об истории Сибирского края - воссоздает события от восстания декабристов до потрясений начала XX века. Всего же действие в трилогии "Хмель", "Конь Рыжий", "Черный тополь" продолжается свыше ста лет.
Роман написан А.Т.Черкасовым, в дальнейшем работа была продолжена в соавторстве с П.Д.Москвитиной.

Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ в инет-магазине Лабиринт
Скидка действует до 22:00 9 сентября.
***
Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***
11-5
Добавляйтесь в друзья VK >>>
Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author