angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

"Мои королевы. Раневская, Зелёная, Пельтцер".

VFL.RU - ваш фотохостинг
Удивительно чуткая и добрая книга о трёх неординарных, необычных, всеми любимых актрисах - "королевах эпизода". Фаину Григорьевну Раневскую, Екатерину Васильевну Зелёную, Татьяну Ивановну Пельтцер зрители помнят и любят по микроскопическим ролям, сыгранным ими так блистательно и ярко, то они оставили в нашей памяти неизгладимое впечатление.
Некрасивые, чудаковатые, тем не менее эти актрисы смогли так много принести в эти маленькие роли, вложить столько своего, что мы смотрим на них с восхищением, с доброй улыбкой.
Примерно 3/4 книги посвящено Раневской, с которой Глеб Скороходов, журналист, автор книги, был дружен. Это, скорее, дневниковые записи автора, при этом они складываются в цельную картину, в которой мы можем проследить всю жизнь актрисы. "Настоящим" у актрисы было только имя. Отчество Григорьевна сила народной любви очень часто переиначивали в Георгиевна. А отцовскую фамилию Фельдман актриса сменила на фамилию своей героини Раневской из сыгранной ею роли в спектакле "Вишнёвый сад".
Екатерина Зелёная превратилась в Рину благодаря креативу художника, оформлявшего афишу. Имя Екатерина показалось ему слишком длинным, и он сократил его. Псевдоним тоже "прижился". Скороходов рассказал о том, как они вместе с Зелёной работали над записью пластинки, о чертах её характера.
Татьяна Ивановна Пельтцер больше знакома нам уже в возрастных ролях потому, что в молодости она играла в театрах, а потом уехала с мужем в Германию, где работала уже в совершенно другой сфере. Вернувшись на родину, очень долгое время актриса жила под страхом репрессий из-за национальности.
Глеб Скороходов в своей книге сумел собрать очень интересные, "бытовые" факты из жизни этих актрис, и преподнести их тактично, с любовью и уважением. Читать было очень увлекательно!

О качестве издания - твёрдый белоснежный переплёт, очень-очень много фото (на каждом развороте). В книге есть несколько досадных опечаток, особенно в последней главе. Например, театр Лейком вместо Ленком. Это единственный минус книги, но хотелось бы обратить на него внимание издателя. Книги в наше время недёшевы, и качество издания должно быть во всём.

Книга "Мои королевы" вышла в серии "Женщина, покорившая мир". Отдельно хочу похвалить всю эту серию, я собрала уже довольно приличную коллекцию (вот она тут). Все книги в едином стиле, с обилием фото, очень интересные.



VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг


Где приобрести:
на Лабиринте / на Рид.ру / на Озон.ру / в Май-шоп / Книга.ру

***
Серия "Женщина, покорившая мир"
на Лабиринте / на Read.ru/ на Озон.ру / в Май-шоп / Книга.ру


Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***
11-5
Добавляйтесь в друзья VK >>>

ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!
Tags: АЛГОРИТМ, обзоры взрослых книг
Subscribe

Posts from This Journal “АЛГОРИТМ” Tag

Comments for this post were disabled by the author