angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

ТОП-8: Стамбул

12-723А от себя порекомендую увлекательные книги по следам сериала "Великолепный век":
"Великолепный век. Все тайны знаменитого сериала" С.Бенуа отзыв
"Хюррем. Знаменитая возлюбленная султана Сулеймана". С.Бенуа отзыв
"Инферно" Д. Брауна и сериал "Великолепный век". отзыв

logo-lab
ТОП-8: Стамбул

1. Сергей Иванов: В поисках Константинополя
С этим путеводителем в руках вы сможете увидеть такие достопримечательности, которые не упоминаются в обычных гайдах по Стамбулу: найдете церковь IV в. в автомеханической мастерской, коридор древнего монастыря в нынешней дворницкой и дворцовые подземелья в магазине ковров. Эта книга приведет вас к романтичным

византийским руинам на необитаемых островах Принцева архипелага и к прекрасно сохранившимся храмам на Мраморном море, где нет толп туристов. Но даже в Святой Софии вам покажут что-то, чего не видит большинство зевак. В этой книге каждый памятник увиден глазами самих византийцев, которые здесь жили, молились, скандалили, убивали и любили друг друга. Константинополь - это не только чинность, застылость и благочестие. Это еще карнавалы, рынки, ворожба, адюльтеры, дружеские попойки, воровские шайки, людская низость, человеческое благородство и вообще - жизнь. Вы не только окажетесь на месте византийской школы, но и узнаете, чему здесь учили и как списывали; вас не только приведут к константинопольской больнице, но и в подробностях живописуют, как и от чего здесь лечили. Занимательность рассказа сочетается в этой книге с изложением новейших научных гипотез.

2. Эльчин Сафарли: Легенды Босфора. Сладкая соль Босфора. Туда и обратно. Любовь со дна Босфора
"На первую годовщину нашего знакомства она подарила мне сердце своей любви. Перламутровую ракушку со дна Босфора. Причудливой формы, с въевшимися крупицами песка на шероховатой поверхности. Обычно ракушки прохладны на ощупь. Подарок Зейнеп наполнял сжатую ладонь теплом, будто внутри него горит маленькое пламя. "Я вложила в эту частичку Босфора свою любовь. Когда загрустишь, сожми ракушку в ладони". Прошло много лет, а талисман Зейнеп по-прежнему спасает меня. От отчаяния, безверия.
Моя бабушка часто повторяла: "Босфор - целитель. Помогает отпустить прошлое, принять настоящее. А если к нему приложится любовь, то чудеса будут случаться на каждом шагу!" В разноцветных закоулках детства бабушкины слова казались мне очередной восточной сказкой.
Сейчас понимаю: на Востоке все легенды и сказки - сама жизнь. Эта книга - лучшее тому доказательство!" Ваш Сафарли


3. Умберто Эко: Баудолино
Как и в "Имени розы", Средние века и современность здесь перекликаются и взаимоотражаются. Как и "Имя розы", "Баудолино" - исторический роман с элементами детектива. Здесь сюжет восходит к "Шести Наполеонам" Конан-Дойла, добавлены мифические истории Волхвоцарей, Туринской плащаницы, поисков Грааля, герои странствуют по вымышленным царствам и бьются с армиями фантастических существ, а завершается все триллерной двойной развязкой. Журналисты написали сразу: Баудолино - это автопортрет Эко. Неутомимый рассказчик, книжник, знаменитость и гражданин мира и в то же время знаток, а временами - участник простонародного, плотоядного, полукрестьянского быта итальянской провинции, Эко и его герой - плоть от плоти родного городка Александрия в Пьемонте. Именно эта Александрия, город, рождающийся на глазах читателя, в романе Эко изображен, при всей своей сыроватой простоте, как почти священное место, юдоль земного рая, пристанище Грааля.
Умберто Эко - итальянский учёный-философ, историк-медиевист, специалист по семиотике, литературный критик, писатель. Его дебютный роман "Имя розы" поразил читателей и критиков своей глубиной, неоднозначностью и философским значением. Каждое следующее произведение Эко открывает новые границы таланта автора . "Баудолино" - ещё один роман писателя, насколько же значительный, загадочные и поражающий, как "Имя розы".


4. Дэн Браун: Инферно
"Инферно" - новый роман Дэна Брауна, автора супербестселлеров о захватывающих приключениях профессора Роберта Лэнгдона. Его книги "Ангелы и демоны", "Код да Винчи" и "Утраченный символ" взорвали книжный рынок.
…Оказавшись в самом загадочном городе Италии - Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество … И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы…
"Книга, полная загадок… Изощренная игра, в которую Браун виртуозно вовлекает читателя на первых же ее страницах, чтобы не отпустить до самого финала".The New York Times


5. Орхан Памук: Новая жизнь
Роман нобелевского лауреата Орхана Памука - книга о том, что такое радикальный подход к чтению. Кризис общества чреват упадничеством, попытками человека уйти от реальности в мир грез и мечтаний. Осман, герой романа "Новая жизнь", сумел обрести новый мир и новую жизнь, но слишком поздно...

6. Марк Леви: Странное путешествие мистера Долдри
Новый роман Марка Леви "Странное путешествие мистера Долдри" - 12-й по счету в литературной карьере автора. Действие романа переносит читателя в 1950 год.
Роман "Странное путешествие мистера Долдри" - история, полная тайн и неожиданных открытий. Накануне Рождества гадалка предсказала Алисе дальнюю дорогу, в конце которой ей суждено узнать секреты прошлого и встретить свою судьбу. Потеряв покой, девушка решила отправиться в путешествие. Друзья принялись ее отговаривать, но неожиданно вмешался сосед, художник Итан Долдри: он поддержал ее и даже предложил составить ей компанию. Они тронулись в путь, не догадываясь о том, какие приключения ждут их впереди.


7. Надежда Ионина: Стамбул. История. Легенды. Предания
Книга Н. Иониной рассказывает о Стамбуле, бывшем Константинополе - столице Византийской империи. Этот город-музей знаменит своими культурными и историческими памятниками различных эпох, среди которых особо выделяются великолепный собор Святой Софии (ныне Айя-София), мечеть Сулеймана, Босфорский мост, протянувшийся через Босфорский залив и символизирующий добрососедские отношения между Европой и Азией, Ипподром - центр политических и спортивных событий античных времен и дворец Топкапы, прекрасно сохранившийся до наших дней.


8. Джейсон Гудвин: Клинок султана, или Дерево янычара для стамбульского костра
Яшим - дознаватель султана. Он не раз оказывал неоценимые услуги правящему дому Турции. Но на этот раз ему предстоит раскрыть очень сложное дело.
Кто-то убивает офицеров Новой гвардии султана и совершает жестокое надругательство над их телами. Убийца - опасный безумец?
За преступлениями стоят заговорщики или иностранные шпионы? Яшим теряется в догадках, но внезапно ему в руки попадает листок с суфийским изречением, проливающий совершенно неожиданный свет на мотивы преступлений...


Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ в инет-магазине Лабиринт
Ввести кодовое слово
Скидка действует до 22:00 25 сентября.



***
Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***
11-5
Добавляйтесь в друзья VK >>>
Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author