angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Топ-8: Классики детям о родной природе

12-430

logo-lab
Топ-8: Классики детям о родной природе

1. Виталий Бианки: Лесные сказки
В сказках В. Бианки мир живой природы открывается детям по-новому - через забавные сюжеты, через игру. Каждый персонаж обладает здесь собственным характером и учит малышей ценить волшебство лесного мира. В книге собраны лучшие сказки и рассказы известного писателя-натуралиста В. В. Бианки с иллюстрациями одного из лучших художников Е. Рачева.


2. Геннадий Снегирев: Хитрый Бурундук
Геннадий Яковлевич Снегирёв - замечательный русский писатель. Он много путешествовал со всевозможными исследовательскими экспедициями - был на Чукотке, в Заполярье, ходил по бурному и холодному Охотскому морю, бороздил Тихий океан, любовался красотами Горного Алтая и Курильских островов… Всё, что видел, что пережил в этих необыкновенных путешествиях, писатель запечатлел в своих рассказах и повестях. Его книги поразительны, на их страницах автор с детской непосредственностью не устаёт удивляться и восхищаться природой и животным миром. Не потому ли его произведения так легко находят отклик в детских сердцах? "Если пишешь для маленьких, надо постоянно осознавать, что жизнь - это чудо…" - говорил Геннадий Снегирёв.

3. Константин Паустовский: Сказки
Основные Сказки Константин Паустовский написал в конце войны и в первые послевоенные годы - отсюда ещё их пронзительность. В этих сказках всё просто, буднично, почти нет чудес. Здесь волшебной силой наделена природа: воробей, лягушка, лошадь, морозы, дожди… Волшебная сила вторгается в жизнь людей и в зависимости от поступка помогает человеку или наказывает. Стремительно и легко мелькают свет, тени, одна картина сменяет другую… "Писать сказку так же трудно, как передать словами слабый запах травы, - признавался К. Паустовский. - Сказку пишешь почти не дыша - чтобы не сдуть тончайшую пыльцу, которой она покрыта…" Ощущение, что так же "не дыша" иллюстрировал К. Паустовского Геннадий Епишин. Иначе как объяснить это абсолютное слияние слова и рисунка? Глаз не оторвать. И сердце щемит…

4. Всеволод Гаршин: Лягушка-путешественница
За свою короткую жизнь Всеволод Михайлович Гаршин успел создать лишь один том рассказов и несколько замечательных сказок. Самой известной из них стала "Лягушка-путешественница". Это забавная, остроумная история о необыкновенном воздушном путешествии, в которое отправилась лягушка, и о том, почему оно так внезапно оборвалось.

5. Иван Соколов-Микитов: Год в лесу
Одним милы суровые горы, другим - солнечное морское побережье, третьим - сухие бескрайние степи. Но никого не оставит равнодушным скромный на первый взгляд среднерусский лес. Невидимой жизнью полнится он зимой, оглушает птичьими голосами весной, спасает от зноя летом и радует своей яркой и чуть печальной красотой осенью… Удивительно тонкие и увлекательные рассказы Ивана Сергеевича Соколова-Микитова - настоящая энциклопедия русского леса, проиллюстрированная Георгием Никольским. Краткие зарисовки из жизни лесных обитателей интригуют читателя, дают возможность ощутить всю прелесть родной природы и даже разгадать её тайны.

6. Дмитрий Мамин-Сибиряк: Серая Шейка
"Серая Шейка" - история об уточке, которая из-за больного крыла не смогла улететь на зимовку в теплые края.
Эту добрую сказку замечательный русский писатель Д.Н. Мамин-Сибиряк придумал для своей маленькой дочки, но вскоре "Серая Шейка" и другие удивительные рассказы о животных приобрели большую популярность, став настоящей классикой детской литературы.
Издание дополняют иллюстрации Людмилы Карпенко, сумевшей удивительно точно передать настроение и атмосферу повествования.


7. Михаил Пришвин: Охота за бабочкой
Известный писатель Михаил Михайлович Пришвин много путешествовал, изучал повадки лесных зверей и птиц и создавал увлекательные рассказы. Недаром Константин Паустовский назвал его "певцом русской природы".
В сборник вошли познавательные истории о встречах автора с обитателями леса, а также о друге человека - собаке. Вы прочитаете трогательную историю про уточку по имени Хромка, забавные рассказы про говорящего грача, хитрого медведя и бесхвостую выскочку-сороку, и, конечно, про охоту за бабочкой любимой собаки Пришвина Жульки - красивого сеттера мраморно-голубого окраса.
Именно её портрет изобразила на обложке книги талантливая художница Татьяна Дмитриевна Васильева, чьи иллюстрации помогут читателю прочувствовать всю красоту мира природы.


8. Юрий Коваль: Заячьи тропы
Книга состоит из рассказов-миниатюр известного детского писателя Юрия Коваля с иллюстрациями Татьяны Мавриной, единственной русской художницы - обладателя медали Г. X. Андерсена за международный вклад в дело иллюстрации детских книг.
Юный читатель узнает, кого можно встретить в заснеженном лесу, если идти по заячьим следам.
В издании воспроизводится книга 1980 года.

Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ в инет-магазине Лабиринт
Ввести кодовое слово
Скидка действует до 22:00 26 сентября.
***
Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***
11-5
Добавляйтесь в друзья VK >>>

Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author