angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Предзаказ на книгу Виктории Токаревой "Так плохо, как сегодня".

Виктория Токарева едва ли не единственная известная еще с советских времен писательницы. Ее произведения регулярно издаются большими тиражами не только в России, но и за ее пределами. Викторию Самойловну часто называют русской Франсуаза Саган, выделяя ее удивительный талант, оптимизм, юмор и доброту – качества, понятные читателям во всех странах и на всех языках.
Она признана и любима и как блистательный прозаик, и как сценарист. Фильмы "Джентльмены удачи", "Мимино", "Совсем пропащая", "Шла собака по роялю" и многие другие вошли в золотой фонд отечественного кинематографа.
Tokareva_3d_new_21

В книге «Так плохо, как сегодня» Виктория Самойловна собрала

целую галерею ярких образов. Драма и юмор новых историй. Тонкое восприятие жизни – и при этом трезвый взгляд на любую ситуацию. Настроение новых рассказов современного классика – это сожаление о шаткости человеческих ценностей. Особенно сегодня. И все же автор остается романтиком, который верит и, кажется, знает, как быть…
В сборник добавлены три редких рассказа, которые не переиздавались много лет и почти неизвестны широкому кругу читателей («Кирка и офицер», «Дружба превыше всего», «Кино и вокруг»).

"Мое поколение богато великими людьми. Они еще живут среди нас, а уже известно, что это - гений. И не надо дожидаться его смерти, чтобы это понять. Понимают ли они сами свое значение? Может быть. Пушкин ведь понимал. Я преклоняюсь перед гениями. Я их вижу, чувствую и многое прощаю. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Мне полагается выступить. Иначе зачем я здесь..."

Можно оформить предзаказ на новинку на сайте Read.ru

Источник - портал Read.ru/

Ещё скидки - Путеводитель по скидкам
Tags: новинки, обзоры взрослых книг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author