angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Category:

Переиздание книг с ранними иллюстрациями Владимирского! Изд. Речь

Оригинал взят у red_balls в Немного инсайдерской информации-2
То, что  в самых ближайших планах издательства "Речь" стоит книга Валерия Медведева "Вовка Веснушкин в стране заводных человечков" с иллюстрациями Леонида Владимирского вроде бы уже не секрет. Но это только верхушка "айсберга". На самом деле у нас запланирован целый проект по изданию раннего Владимирского!



С переизданием иллюстраций Леонида Владимирского ситуация немного странная: все знают иллюстрации к эпопее Волкова, к Буратино; только что вышли Чиполлино, Петрушка и обещана Голубая стрела, но эти иллюстрации и нередкие. Зато книги 60-70-х гг. немного подзабыты, более того, некоторые из них стали настоящими букинистическими редкостями. Вот нам и хочется вернуть их читателям, причем мы постараемся сделать это в самом качественном виде.

Вот то. что у нас сейчас в работе:

номер 1
Валерий Медведев "Вовка Веснушкин в стране заводных человечков"

подробнее о старой книге

Старая книга - ныне большая редкость, у нее был нестандартный формат, напечатана была в принципе неплохо, но бумага была не ахти.

По первой информации от художника оригиналов к книге не сохранилось. "Не живопись же, синее там, краснее - разве так важно...". Но оригиналы нашлись!!! сначала немножко, потом еще немножко, а в итоге собралась вся книга!!!







Вот титульный лист 1963 года (вроде бы так и не вышел?) издательство "Детский мир"



А вот титульный лист спустя год - 1964 год (то же издательство, но уже называется "Малышом")



номер 2 и номер 3 - это своего рода сенсация!!!
Марчелло Арджилли и Габриэлла Парка
Приключения Кьодино-Винтика (
в другом переводе Гвоздика)
и
Кьодино в цирке





Эти книги (особенно первая) - книги полумифические, они то ли есть, то ли их нет... Первую вообще невозможно найти даже у самых-самых продвинутых букинистов, цены на алибе зашкаливают (это если они вообще появляются),  мало кто знает как книга выглядела, даже есть мнение, что первая была только в открытках и диафильме. Нет, была и книга..   Охотились мы за 2 книгами давно - ну хоть полистать. посмотреть... первая у нас даже получила внутреннее прозвище "Летучий голландец", а уж увидеть оригиналы!... теперь же мы с гордостью сообщаем: книги скоро станут абсолютно доступны!





Кьодино - это металлический Буратино, сделанный добрым старым ученым Пилуккой из старого чайника, печных труб и утюгов. Ну, и дальше все как полагется в сказке: друзья, приключения и пр. Мне, кстати, очень понравилось: когда Кьодино пытался устроится на работу,  то это оказалось крайне сложно: в магазине хрусталя он всё побил железными руками, а на автозаводе его постоянно притягивал большой магнит, -  везде беднягу увольняли... никакого равенства прав...







Обратите внимание какую книгу читает профессор (видимо, изучает опыт Папы Карло)



Ну, и номер 4
Эта книга первым изданием выходила не так давно, а всего лишь в начале 80-х гг в региональном издательстве в Калининграде (1981) - по качеству не слишком хорошее, затем одним изданием - в Дрофе (2000) и в очень сильно сокращенном по тексту и, главное, по иллюстрациям в Амфоре (2003). Мы же предлагаем издать целиком с оригиналов и самого отличного качества. Сокращать текст не будем!
Итак, Юрий Олеша "Три толстяка" с иллюстрациями Леонида Владимирского!!!









Путеводитель по скидкам


Tags: новинки, обзоры детских книг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author