angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Эксклюзивно: серия "Виталий Бианки"

Город и лес у моря



Амфора" планирует выпустить серию произведений Бианки, все они  появятся в нашем магазине на правах эксклюзива. Первые две недели после поступления в продажу книги можно будет заказать только в "Лабиринте".
Серию открыли "Лесные были и небылицы", а продолжает ее "Город и лес у моря".
С 06 по 19 июня книгу можно будет купить только в "Лабиринте".
Издание поступит в продажу в ближайшее время.

Город и лес у моря

Книга украшена чудесными иллюстрациями самого Бианки и его друзей-художников: Виктора Васнецова, Евгения Чарушина,Валентина Курдова. Формат книг повторяет знаменитую "Лесную газету" Бианки. Подобного многотомного издания писателя не выходило уже сорок лет. Все тексты выверены по рукописям автора и проиллюстрированы рисунками из публикаций разных лет. Многие рассказы публикуются впервые.

Bianki_Gorod_i_les_u_morya_cover

Об авторе

Виталий Валентинович Бианки - русский писатель-анималист, автор бессмертной "Лесной газеты".

Все самое любопытное, самое необычное и самое обычное, что происходило в природе каждый месяц и день, попало на страницы "Лесной газеты". Здесь можно было найти объявление скворцов "Ищем квартиры" или сообщение о первом "ку-ку", прозвучавшем в парке, или отзыв о спектакле, который давали на тихом лесном озере птицы-чомги. Была даже уголовная хроника: беда в лесу не редкость.

Книга "выросла" из небольшого журнального отдела. Бианки работал над ней с 1924 года до конца жизни, постоянно внося какие-то изменения. С 1928 года она несколько раз переиздавалась, становилась толще, ее переводили на разные языки мира. Рассказы из "Лесной газеты" звучали по радио, печатались, наряду с другими произведениями Бианки, на страницах журналов и газет.



Tags: акции, новинки, обзоры детских книг
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author