?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что такое любовь? (отзыв на книгу "Маленький Крокодил и большая любовь" Д.Кулот, изд."Поляндрия")
angela_kvitka
Расскажу о милой и чудесной книжке "Маленький Крокодил и большая любовь" Даниэлы Кулот, изд."Поляндрия".




Немного об авторе:
Даниела Кулот - немецкая писательница. С 1993г пишет и сама иллюстрирует свои книги. Имеет хорошее художественное образование, а также обучалась графическому дизайну.

Дебютантка премии Баварского Министерства культуры.  Ее книги были переведены более чем 15 языков. С 1997 года многие ее работы выставляются в различных галереях и музеях.

Немного о формате издания самой книги:
Книги от издательства "Поляндрия", скажем прямо, дорогие. Но, если отталкиваться от чисто "физических" данных книги, то видно, что издание очень качественное. Формат - побольше, чем А4, бумага - матовая мелованная, без бликов. Переплёт прошит и проклеен. Качество печати - отличное. Цвета иллюстраций - насыщенные, сочные, вкусные. В то же время -  не крикливые. Шрифт чёткий, нормального размера. Книгу держать в руках ПРИЯТНО. Рассматривать, трогать, гладить, водить пальцем по иллюстрациям, выискивая смешные детали-акценты...
Сама книжка тонкая, едва ли 0,5см корешок. Ещё бы - всего-то 14 листов, хоть и в твёрдом переплёте :))

Аудитория книги:
Дети старше 3 лет. А также их родители, ничего такого в своём детстве не читавшие :)

Ну, а теперь, наконец-то, самое интересное, про содержание.
Поначалу, листая книгу, я то хмыкала, то удивлённо приподнимала брови... Сейчас я эту книгу очень люблю, и разглядываю сама, как ребёнок. Ведь про любофффффь же :))

История незамысловатая - Крокодил и Жирафиня, полюбив друг друга, пытаются наладить совместный быт. Как это всем нам знакомо, правда? Привыкнуть, узнать и понять особенности друг друга... (Вот тут твои носки лежать будут, а вот тут - моя подшивка "Космополитен" и корзинка с вышиванием...). но у наших героев всё гораздо сложнее. Они очень отличаются по росту:


И когда они решили съехаться, "...то дела у них пошли не очень хорошо. И даже, честно говоря, совсем плохо."
Влюблённые пытались приспособиться и так и этак. Жили и в маленьком домике Крокодила, и в большом доме Жирафини:
       
Но это было совершенно невозможно...
Пытаясь как-то обжить неудобное пространство и ПРИСПОСОБИТЬСЯ к окружающим вещам, влюблённые совершенно теряли возможность общаться:


Конечно, они пытались найти выход из положения:


Но бытовые неудобства упорно одерживали верх:


И от этого влюблённым было очень грустно:


Но выход был найден. В постели (тут я слегка смущаюсь, но что правда, то правда - влюблённым там можно много чего решить, верно? :) ):


Крокодил и Жирафиня придумали и построили себе НОВЫЙ дом, в котором было бы удобно жить им ОБОИМ, в котором не нужно ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ и ТЕРПЕТЬ, а можно просто ЛЮБИТЬ...


Вот, в общем-то и вся история. Но мне НРАВЯТСЯ детали. Например, как продуман и устроен новый дом влюблённых. Посмотрите: 2 лесенки рядом со ступеньками разной высоты, 2 пары тапочек и полотенец разного размера, причём полотенца висят на разной высоте. Книжный шкаф с большими и маленькими книжками, при этом маленькие книжки стоят на нижней полке. Кактус и пальма. Фото обоих предыдущих домов... Мелочи... Которые говорят о любви...



Ещё, читая/рассматривая эту книгу, нельзя удержаться от доброго хихиканья, обратив внимания на зарисовки - подвесная лесенка к унитазу, или Крокодильчик, трепетно развешивающий на просушку купальник Жирафини...Но это я предоставляю вам найти и оценить уже самим :)

А ещё мне понравилось выискивать на всех картинках ещё одну парочку - червячка и улитку, "домашних животных" наших героев. Комичная, но такая добрая и говорящая деталь:


Мне удалось "ухватить" эту книгу со скидкой 30% в одну из акций на Лабиринте. Теперь очень хочу найти и прочитать все остальные.
Рекомендую отслеживать все акции и при первой же удобной возможности приобрести это чудо. Вы будете очарованы, как и я...
Серия книг Кулот на Лабиринт.ру. / на Read.ru / в My-shop.ru / на Ozon.ru

В серии про приключения наших героев 4 книжки. И вот - РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ!!! Буквально со дня на день, ко ДНЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ выйдут 2 последние книги из серии про Крокодила и Жирафиню. Что особенно приятно, обе книги будут под одной обложкой.
Итак, наши герои побывают в Крокограде и Жирафинске и посетят кафе:
mRebM-8b2Qg hW3LtR24C A
Сходят на свидание в кино
QWf5IszoaRQ
Им — таким разным — непросто быть вместе. Но любовь есть любовь, и дело дошло до деток! Уже точно известно, что будует двойня - сын и дочка. Но... на кого же они будут похожи? :)
Продолжение выйдет в феврале, ко Дню всех влюбленных. Кстати, не обязательно проводить этот день за ужином при свечах, особенно если вы — удивительная пара. Придумайте что-то веселое, смешное, странное. Время есть!
LqXIOPQAFto

обзор книжечек вот тут>>>

Posts from This Journal by “Поляндрия” Tag



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.