angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Три важные книги недели от Лабиринт.ру

3-65
Три важные книги недели от Лабиринт.ру

1.Каталин Флореску, "Якоб решает любить"
Российский читатель открывает для себя новое имя - Каталин Дориан Флореску. Прекрасный рассказчик, умеющий подмечать мельчайшие детали, передавать эмоции в полутонах, отслеживать все движения души персонажей. "Якоб решает любить" - первая книга Флореску, изданная на русском языке и пятая из им написанных. Именно этот роман в 2011 году был удостоен престижной литературной премии The Swiss Book Prize и, по словам Михаила Шишкина, "катапультировал своего автора в первые ряды современной европейской литературы".
Сага "Якоб решает любить" полифонична и многокрасочна, она охватывает события XVIII- XX веков, и ни одного дня герои не прожили без противостояния - силам природы, жизненным обстоятельствам, историческим катаклизмам. И тем не менее это книга о любви - любви в исконном, библейском смысле, о том, что способность простить и отпустить - дар, которого немногие достойны.

2. Филипп Клодель, "Чем пахнет жизнь"
Подобно Прусту, Филипп Клодель пытается остановить время, сохранив в памяти те мгновения, с которыми не хочется расставаться, которые подобны вспышкам яркого света на однотонном полотне обыденной жизни.
Человек жив, пока чувствует, и запах - самый сильный катализатор чувств и воспоминаний.
Запах томатов, которые мать варила в большой кастрюле, аромат акации, которую жарили в тесте, ни с чем не сравнимый дух, когда бабушка жарила чеснок…
Тот, кто умеет чувствовать, - счастливый человек: он знает, как пахнет жизнь, и ему подвластен ход времени.


3. Мария Семпл,
Бернадетт Фокс бесследно исчезла за два дня до Рождества. За день до отъезда в обещанный дочери в награду за отличную учебу семейный круиз в Антарктиду…
Окружающие привыкли к странностям Бернадетт: она почти не выходит из дому, не ухаживает за газоном, отказывается заседать в родительском комитете, школьных мамашек называет не иначе как "мошкарой" и сорит деньгами так, как будто они ничего не значат.
Еще она не снимает темных очков, однажды заснула на диване в аптеке и… организацию всех бытовых дел поручила удаленному виртуальному помощнику в Индии! Ее муж Элджи - компьютерный гений из "Майкрософт" - честно пытается понять, что происходит с женой, но слишком редко бывает дома: совещания, командировки и вечный аврал на работе не оставляют времени на семью.
Куда же пропала Бернадетт? Стала жертвой несчастного случая? Покончила с собой? Никто не знает, что с ней случилось, но все уверены: ее больше нет в живых. Все, кроме пятнадцатилетней Би, которая в поисках мамы готова добраться до самого Южного полюса…


Ещё 97 важных новинок, которые вы, скорее всего, не читали.
Смотрите тут —>
Акция Лабиринт  Праздник читателя.

Как ещё приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***
11-5
Добавляйтесь в друзья VK >>>
Tags: Лабиринт, новинки взрослых книг
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author