angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Три важные детские книги недели от Лабиринт.ру

4-45
Три важные детские книги недели от Лабиринт.ру

1. Ксения Драгунская, "Большая меховая папа"
Рассказы в этой книжке - лучшее лекарство от уныния. Озорные и добрые эти истории можно рекомендовать, как вкусные пилюли, друзьям, на которых напала грусть-тоска. Лучше всего их читать в компании разновозрастных людей, в семье: здесь связь между поколениями дана в коллизиях, в ершистых столкновениях, которые разрешаются обычно ко всеобщей радости - и не без юмора. Рассказы Ксении Драгунской порождают споры, они позволяют лучше понять миры детей и взрослых, увидеть друг друга с неожиданной стороны. Драгунская - известный драматург, и эта грань её таланта представлена в книжке.
С книгой "Большая меховая папа" "Самокат" открывает новую серию "Для тех, кому за 10", которая раньше выходила в издательстве ЖУК, а теперь автор и куратор этого проекта, известный детский писатель Юрий Нечипоренко будет выпускать книги этой серии - написанные современными оригинальными авторами, увлекательные не только для детей, но и их родителей.


2. Морис Сендак, "Там, где живут чудовища"
"В тот вечер Макс нарядился волком и устроил шурум-бурум. А потом бурум-шурум. А мама сказала: "Ах ты чудовище!" А Макс сказал: "Я страхобраз, и я тебя съем!" А мама отправила его спать. Без ужина".
Кажется, эта ситуация знакома миллионам родителей во всех уголках света. Ребенок, который так расшалился, что не может остановиться. И мама, которая не хочет терпеть непослушание и невежливость. Что будет дальше? Терапия для взрослых, как проявлять в стрессовых ситуациях выдержку и терпение? Поучительный рассказ для ребенка, как нельзя себя вести и что за это бывает?
Морис Сендак рассказывает совсем другую историю. В ней Макс отправляется в волшебную страну, населенную Страхобразами всех размеров и мастей. Там самым отважным и бесстрашным страхобразом, конечно, оказывается маленький мальчик. Он веселится от души и страхобразит. Пока не затоскует и не вернется в свой уютный дом, где пахнет маминым пирогом. Ведь ни одна мать на свете не оставит своего ребенка, даже если это Царь Страхобразов, без ужина.


3. "Кортик" - первая часть трилогии и первое литературное детище известного русского писателя Анатолия Рыбакова. Продолжением "Кортика" стали повести "Бронзовая птица" и "Выстрел".
Действие повести происходит в двадцатые годы прошлого века, страна охвачена Гражданской войной. Московский школьник Миша Поляков гостит летом у бабушки и дедушки в небольшом городке Ревске. У них же квартирует и бывший матрос Черноморского флота с линкора "Императрица Мария", а теперь комиссар Красной армии Сергей Полевой. Он хранит старый морской кортик без ножен и пытается разгадать его тайну, ведь из-за этого кортика был убит человек.
Любопытный мальчишка случайно становится обладателем кортика и узнаёт, что в нём спрятана металлическая пластинка, испещрённая непонятными знаками. Только ключ от этого таинственного шифра - в ножнах, а ножны - у главаря банды Никитского, который охотится за кортиком. Неожиданно Миша и его друзья становятся участниками опасного приключения.


Ещё 97 важных новинок, которые вы, скорее всего, не читали.
Смотрите тут —>

Все эти книги со скидкой 15% + накопительная по акции Лабиринт "Праздник читателя" по 14 дек. вкл. + кодовое слово BESPLATNO (беспл. курьерская доставка от любой суммы)

Как купить книги со скидкой:


Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***
11-5
Добавляйтесь в друзья VK >>>
Tags: Лабиринт, новинки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author