angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Софья Прокофьева "Сестра и сестричка". Илл. А.Власова

5-11
Софья Прокофьева "Сестра и сестричка". Илл. А.Власова
Издательство "Нигма"

--------------------------

«Заброшенный замок… — подумал Лучик. — Здесь, пожалуй, не найдётся ни единого горящего камина, ни одного уютного местечка, где бы мог провести ночь бедный одинокий Лучик…»

Вдруг в одном из тёмных окон блеснул огонёк. Кто-то шёл со свечой. Скоро дрожащий свет мелькнул на лестнице, опускаясь всё ниже и ниже. На миг огонёк исчез, но вот появился снова. Теперь слабое сияние пробивалось между камней откуда-то глубоко из-под земли. Лучик скользнул в узкую щель и очутился в мрачном подземелье с низкими нависшими сводами.

На каменном выступе стояла свеча в позеленевшем медном подсвечнике. Лучик с облегчением нырнул в пламя свечи, ухватился за фитилёк и устроился поудобнее. Он огляделся. У стены стояла золотоволосая девушка редкой красоты. На ней было белое платье из тонкого шёлка. Рядом на охапке слежавшейся соломы Лучик увидел маленькую сверкающую корону. «Что делать такой милашке и лапочке в этом гиблом месте?» — с удивлением подумал Лучик.

-----------------------
Книга Софьи Прокофьевой «Сестра и сестричка» похожа на леденец или на льдинку – она вся сияет, переливается и словно звенит от холода. Настоящая зимняя сказка, непременный аккомпанемент к которой – чашка горячего чая с лимоном или большая кружка какао. По духу и настроению эта история напоминает сказку о Снежной королеве, только с новыми героями и абсолютно новыми приключениями.

Сказка проиллюстрирована работами талантливой художницы Анны Власовой. Ей удалось очень достоверно изобразить хрустально-звенящее Ледяное царство, величественный дворец короля Ледингора, созданный из глыб голубого и белого льда, надменную принцессу Лединеллу и, на фоне всего этого вечного холода, – добрых, живых людей с горячими сердцами и теплой душой.

В центре сюжета сказки – история о подвиге и самопожертвовании. Отважная принцесса Селизетта отправилась в Ледяное царство, чтобы спасти свою младшую сестренку – принцессу Элизетту. Компанию ей составил чуть ворчливый, но преданный Лучик. Вместе им придется преодолеть множество опасностей – их будут подстерегать зловещие Птицы-тени, снежные карлики и смертельный Бешеный Ветер.

Прочитав эту сказку, дети узнают о том, что настоящую любовь не может заморозить даже Бешеный ветер, и никакое волшебное кольцо не заставит полюбить против воли. Мудрая и добрая история, созданная талантливой Сказочницей, станет лучшим подарком этой зимы.


Источник - портал изд. НИГМА.

Как купить книги со скидкой:
на Лабиринт.ру
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***

VFL.RU - ваш фотохостинг
Группа "Kidsbooks_new_and_best" VK >>>
Tags: НИГМА, новинки
Subscribe

Posts from This Journal “НИГМА” Tag

Comments for this post were disabled by the author