angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

10 лучших романтических книг

Лето - пора отпусков, романов и случайных встреч. А еще - пора чтения книг о любви, сидя на балконе или дачном участке с чашечкой кофе или чая. Сколько книг о любви вы уже прочитали? А сколько из них действительно стоили вашего внимания? Сколько запомнились настолько, что и через несколько лет вы ясно и четко помните все события книги и характеры героев?

Только лучшие истории о любви! Истории, которые будоражат умы миллионов читателей. Истории, герои которых остаются в памяти и становятся тайным объектом любви или новым идеалом. 10 лучших книг. 10 историй, которые вы не сможете забыть.

КнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнига
Читайте, вдохновляйтесь, любите!




Книга Гордость и предубеждение
Самый знаменитый роман Джейн Остен, "Гордость и предубеждение", по праву считается одним из шедевров мировой литературы. В своем восхищении талантом мисс Остен в свое время расписались Вальтер Скотт и Сомерсет Моэм, Вирджиния Вулф и Ричард Олдингтон. Проза "первой леди" английской литературы остроумна и непосредственна, провинциальная Англия конца XVIII века, на фоне которой разворачиваются события романа, полна очарования, а отношения героев напоминают изящный танец. История любви мистера Дарси и мисс Элизабет Беннет, сумевших исправить ошибку гордости и предубеждения, вот уже двести лет покоряет сердца читателей.

Книга Грозовой перевал
"Грозовой Перевал" Эмили Бронте — не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история бурной, страстной, трагической любви Хитклиффа и Кэтти по-прежнему не поддается ходу времени. "Грозовым Перевалом" зачитывалось уже много поколений женщин — продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь…

Книга Ромео и Джульетта
Это — высочайшая из трагедий о любви, какую только способен создать человеческий гений. Трагедия, которую экранизировали и экранизируют. Трагедия, которая не сходит с театральных подмостков по сей день — и по сей день звучит так, словно написана вчера. Идут годы и века. Меняются стили и направления. Но одно остается и навсегда останется неизменным: "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…"

Книга Сто имен С.Ахерн
Китти Логан так мечтала о карьере телеведущей! Но она совершила роковую ошибку, обвинив в отвратительном преступлении ни в чем не повинного человека, и все ее надежды рухнули. Китти стала притчей во языцех, от нее ушел бойфренд, старый друг обвинил в эгоизме, того и гляди ее уволят из журнала, в котором она проработала десять лет, и в довершение всех бед умирает Констанс - близкая подруга и наставница. Констанс задумала для журнала что-то очень интересное, однако рассказать о своей идее не успела. У Китти есть только список ста неизвестных ей имен и две недели, чтобы разгадать замысел Констанс и написать статью для номера, посвященного ее памяти. Она находит нескольких людей из списка, но никак не может понять, что же их объединяет. Чтобы проникнуть в тайну, Китти предстоит разобраться в себе самой, и тогда ее жизнь изменится…

Книга Север и Юг
"Север и Юг" - самое известное произведение Элизабет Гаскелл, замечательной писательницы увлекательных сюжетах, полное трагических и счастливых сюрпризов. Нашлось место и непревзойденному английскому юмору, и глубоким переживаниям. Книга станет настоящим подарком для всех любителей классической литературы в духе Джейн Остин и сестер Бронте.

Книга Поющие в терновнике
"Поющие в терновнике" - захватывающий роман, уникальный во всех отношениях. Любовный роман, поднятый на уровень настоящей литературы. Трогательная история взаимоотношений влюбленных, завораживающая читателя своей искренностью, чистотой и глубиной… Эта книга принесла мировую известность бывшему преподавателю нейропсихологии, австралийской писательнице Колин Маккалоу: многомиллионные тиражи, успешная экранизация, неувядающая популярность на протяжении трех десятилетий.

Книга Великий Гэтсби
"Великий Гэтсби" — вершина не только в творчестве Ф. С. Фицджеральда, но и одно из высших достижений в мировой прозе XX века. Хотя действие романа происходит в "бурные" двадцатые годы прошлого столетия, когда состояния делались буквально из ничего и вчерашние преступники в одночасье становились миллионерами, книга эта живет вне времени, ибо, повествуя о сломанных судьбах поколения "века джаза", давно стала универсальным символом бессмысленности погони человека за ложной целью.

Книга Чувство и чувствительность
Творчество знаменитой английской писательницы Джейн Остин, автора изящных и остроумных романов "Гордость и предубеждение", "Мэнсфилд-парк","Эмма", оказало значительное влияние на развитие английской прозы XIX-XX веков и...

Книга Мастер и Маргарита
Томик Михаила Булгакова, стоящий на книжной полке, свидетельствует о хорошем вкусе читателя. Не случайно написанное этим автором без потерь пережило смерть советской литературы и сегодня читается как продолжение золотого фонда русской классики XIX века. В эту книгу вошли самый известный и по праву признанный лучшим произведением писателя роман "Мастер и Маргарита", а также одно из самых загадочных произведений Михаила Булгакова "Театральный роман" (авторское название - "Записки покойника"), сюжет которого во многом основан на конфликте писателя с главным режиссером Художественного театра К. С. Станиславского во время постановки пьесы "Кабала святош" во МХАТе.

Книга Пена дней
Редкий случай, когда интеллектуальная проза оказывается еще и смешной, но именно таково главное произведение Бориса Виана "Пена дней". Увлекательный, фантасмагорический, феерический роман-загадка и сегодня печатается во всем мире миллионными тиражами. Неслучайно Ф. Бегбедер поставил его в первую десятку своего мирового литературного хит-парада.

Источник -  по версии Read.ru.

Ещё скидки - Путеводитель по скидкам
Tags: обзоры взрослых книг
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author