angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

В изд. "Речь" к осени ждём переиздание книги Е.Пермяка с илл. Е.Мигунова

В издательстве "Речь" подписывается в печать новая книга, это

Евгений Пермяк
Кто мелет муку. Как самовар запрягли
с цветными иллюстрациями Евгения Мигунова







Книги выходили раньше - в 1985 году в издательстве Малыш в виде тоненьких книг на скрепке. При этом книги стилистически были очень похожи, один автор, схожие истории, поэтому и решили объединить их в одну книгу.







Долго думали и обсуждали какое же название может быть у такой книги: от авторского уходить не хотелось - уж больно хороши!, брать какое-то одно как общее - непонятно будет, что книга - маленький, но сборник. В итоге у книги двойное название по двум историям (хотя в интернет-магазинах думаю проще будет искать по первому).

Титульный лист



Первая история - Кто мелет муку.
О том как жёрнов, вал, шестерня и крылья мельницы и ветер поспорили: кто же собственно мелет муку. Ну, а потом пришел старый мельник и... Евгений Мигунов настолько мастерски рисовал всякие технические "штучки" (это было и в Винтике-Шпунтике), что по его рисункам запросто можно объяснить как же устроена мельница...



Вторая история - Как самовар запрягли.
Простой самовар - как первый паровой двигатель. Красовался самовар на столе: "я кипяток кипячу, чайник грею, душеньку песней веселю, на столе красуюсь". Но мастеру Фоке Фокичу (видимо родственнику Левши) этого показалось мало, и пристроил он красавца и хлеб молотить, и грузы возить, и по воде ходить... правда непонятно, кто же остался кипятить чай и  песни петь.








Цветная печать, все иллюстрации печатаются с сохранившихся оригиналов, плотная офсетная бумага, твердый переплет...
В продаже скорее всего появится ближе к осени
Источник - портал изд-ва "Речь".

Путеводитель по скидкам
Tags: РЕЧЬ, новинки, обзоры детских книг
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author