angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Книги о лабрадоре Триссоне. М.Самарский.

Хочу посоветовать книги Михаила Самарского. Это 13-летний подросток, написавший уже несколько замечательных книг. О "Радуге для друга" я уже писала, а есть ещё и продолжение книги - "Формула добра".

Удивительно лёгкий и приятный в чтении слог, интересный сюжет. Я хоть и кошатница, но с огромным интересом прочитала обе книги. Суть - собака-поводырь Триссон встречает в своей жизни хозяев, и помогает им в силу своей профессии. Его ждёт и работа, и приключения, и людская любовь, и, что немаловажно в нравственном воспитании читателя, также и все человеческие пороки...
Собака с честью выходит из-зо всех испытаний, и ненароком ведёт читателя за собой по дороге нравственного выбора, помощи людям, бескорыстия, участия, заботы...
И что мне ещё очень понравилось - очень много фактов именно о собаках-поводырях, особенно лабрадорах, да и собаках вообще. О том, как именно воспитывают поводырей, какие в этом тонкости. Об уходе за собаками. И очень много фактов о том, какие возможности т технические приспособления есть для слепых людей в современном мире, вплоть до мониторов ПК, с которых можно считывать информацию пальцами.
При том, что я далеко не "собачница", а очень даже "кошатница", книгу я проглотила практически залпом. Никому её не отдам, пусть теперь на полке стоит и ждёт, пока доча подрастёт :) На полях каждой страницы - повторяющийся тонкий графический рисунок, очень нежный, он оставляет приятное впечатление-послевкусие.
Финал каждой книги - чудо! Да, да, чудеса случаются, верите вы в это ли нет :)


"Радуга для друга"
Формула добра
big (24)big33

Как приобрести со скидкой - Путеводитель по скидкам

Tags: обзоры подростковых книг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author