angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Топ -8. "Юбилеи любимых сказок"

VFL.RU - ваш фотохостинг
Топ -8. "Юбилеи любимых сказок"
2015 год богат на юбилеи. У любимых детских сказок тоже знаменательные даты.

1. Владимир Сутеев: Кто сказал "мяу?" (60 лет)
Внимание! Внимание! Разыскивается тот, кто сказал "мяу"! Главный сыщик - Щенок. Ему нужно допросить Петуха, Мышонка, Рыбу, Лягушку и ещё такую... полосатую... с наглой усатой мордой и длинным хвостом... Как же она называется?! Не помнишь? Для детей дошкольного возраста.

2. Самуил Маршак: Сказка о глупом мышонке (90 лет)
"Сказка о глупом мышонке" любого, даже самого непослушного, малыша научит вежливости и благодарности. Почитайте стихотворение своему ребенку, а песенка и озвученные голоса полюбившихся персонажей сделают чтение особенно увлекательным. Для чтения взрослыми детям.

3. Сергей Михалков: Дядя Степа (80 лет)
Выдающийся художник Ю. Д. Коровин утверждал, что ребёнок инстинктивно тянется к цветному. Его прекрасные иллюстрации к детским книгам подтверждают это.
"Может это непедагогично, - писал Коровин, - но для меня в произведении главный герой - автор. Литературные герои - только ответвления его души, ума, фантазии". И с этим тоже нельзя не согласиться, рассматривая картинки к "Дяде Стёпе" С. В. Михалкова.Для младшего школьного возраста.

4.Астрид Линдгрен: Малыш и Карлсон, который живет на крыше (60лет)
Каждый имеет право быть Карлсоном, хотя до сих пор нашелся только один. Он живет на крыше многоэтажного дома и прилетает в гости к Малышу, чтобы полакомиться и пошалить. Его кредо: "Надо, чтобы было весело и забавно, а то я не играю". Так считает и великая детская писательница Астрид Линдгрен, "мама" Карлсона и Малыша.

5.Николай Носов: Дневник Коли Синицына(65 лет)
"Почему лошади большие?", "Почему у людей только по две ноги?" "Пчелы собирают на цветках мед" - такие открытия и вопросы все мы делаем в жизни, но интереснее, когда они записываются в дневник, но еще интереснее их перечитывать тем более, если это "дневник Коли Синицына" Николая Носова.

6. Владимир Маяковский: Что такое хорошо и что такое плохо? (90 лет)
Стихи. Для чтения взрослыми детям.

7. Ханс Андерсен: Дюймовочка (180 лет)
"Дюймовочка" - одна из самых романтичных сказок Ганса Христиана Андерсена. Историю крошечной девочки, появившейся из цветочного бутона, любят как дети, так и взрослые.
Проиллюстрировал книгу известный литовский писатель и художник Кястутис Каспаравичюс. Его радостные, солнечные, нежные рисунки очень хорошо передают волшебное настроение сказки и помогают поверить в то, что чудеса случаются.

8. Мэри Додж: Серебряные коньки (150 лет)
Издательская группа ЭНАС представляет книгу "Серебряные коньки" Мэри Элизабет Мэйпс Додж из серии "Книги на все времена".

Ежедневно 8 лучших тематических товаров со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ в инет-магазине Лабирнт
Скидка действует до 22:00 7 февраля.
Ввести кодовое слово

Как ещё купить книги по интернету со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***
11-5
Добавляйтесь в друзья VK >>>
Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author