angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

Маленькие барышни

VFL.RU - ваш фотохостинг
МАЛЕНЬКИЕ БАРЫШНИ

Как жили девочки позапрошлого века? Они проказничали или были послушны? Как их воспитывали? Их часто наказывали родители? И как наказывали? А чем они занимались? Играли в куклы? В шумные игры? Как и где они учились? Что им было интересно, а что навевало скуку? И вообще, какими они были?
Маленькие барышни далекого прошлого, в сущности, ничем не отличались от их нынешних ровесниц. Они иногда капризничали и вредничали, как избалованная девчонка из повести Елизаветы Офросимовой «Ниночка». Они часто шалили и не слушались старших, как героиня повести Софи де Сегюр «Сонины проказы». Они могли часами с упоением играть в куклы, придумывая им все новые наряды, характеры и роли, как это делали две подружки из повести Варвары Андреевской «Олины затеи». Они так же получали от своих родителей первые уроки воспитания, учились сопереживать близким, помогать нуждающимся, различать добро и зло, быть терпеливыми, отзывчивыми, опрятными, добросердечными…

Именно поэтому старые книги о маленьких барышнях не стареют до сих пор. И сегодня такие же барышни читают их с не меньшим интересом, чем читали их сверстницы сто с лишним лет назад. И хранят на своих девичьих заветных книжных полках.

Папам на заметку: книги серии «Заветная полка» – хороший подарок маленьким барышням к 8 марта.

Источник - портал Лабиринт.

#8марта@angela_kvitka

Как ещё купить книги по интернету со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***
11-5
Добавляйтесь в друзья VK >>>
Tags: 8марта, Лабиринт-подборки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author