angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Category:

Топ-8 книг, действие которых разворачивается в Нью-Йорке

Ежедневно 8 лучших тематических книг со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ в инет-магазине "Лабиринт",
Скидка действует до 22:00 22 июня



Из всего списка читала, конечно, "Над пропастью во ржи" - это книга на все времена.
А ещё очень нравится и фильм и книга "Дьявол носит Прада". Фильм бесподобный, книга читается на одном дыхании! Тот редкий случай, когда экранизация и книга одинаково хороши.

1)
Джером Сэлинджер: Над пропастью во ржи
В книгу вошли произведения: роман "Над пропастью во ржи повести и девять рассказов.


2)
Фрэнсис Фицджеральд: Великий Гэтсби

Абсолютная мировая классика, проза высочайшего уровня, созданная мастером с безупречным вкусом и уникальным литературным даром. Почти столетие читающий мир восторгается романами и рассказами писателя "века джаза", и течение времени лишь усиливает их популярность. Четыре главных романа собраны в эту книгу, четыре жемчужины, созданные писателем, чей путь к успеху в литературе был отнюдь не таким безоблачным, как у некоторых его современников, но чья посмертная слава многих отодвинула в тень.


3)
Лорен Вайсбергер: Дьявол носит Prada

Работа в журнале мод... Мечта любой женщины? Кошмар любой женщины! Добро пожаловать в ад под "глянцевой обложкой"!!! Кофе? Всегда холодный и невкусный! Дизайнерские шмотки со скидкой? Вышли из моды в позапрошлом сезоне! Работа в неурочное время? О личной жизни можно забыть! Но все бы ничего, если бы не начальница - легендарнейшая из стерв мира от-кутюр, то ли продавшая за успех душу дьяволу, то ли (по слухам) изгнанная из ада за невозможный характер!...


4)
Майкл Каннингем: Дом на краю света

"Дом на краю света" - первый и едва ли не лучший роман Каннингема, где он рисует картину жизни Америки 60-90-х годов прошлого века. Насыщенное событиями повествование построено так, что свой взгляд на происходящее излагают поочередно все главные действующие лица: Джонатан - мальчишка из Кливленда, Бобби - его школьный друг, а впоследствии любовник, Эллис - мать Джонатана, а также Клэр - ставшая участницей необычного любовного треугольника


5)
Сергей Довлатов: Иностранка: Повесть

Сергей Довлатов верил в одно - в "улыбку разума". Эта достойная сдержанная позиция принесла писателю повсеместную известность. На родине вот уже десять лет Довлатов - один из самых устойчиво читаемых авторов; его проза инсценирована, экранизирована, изучается в школе и вузах, переведена на японский и основные европейские языки. Перед вами - ещё одно его произведение.


6)
Люк Босси: Манхэттен по Фрейду

Крупный американский магнат, главный строитель Манхэттена Август Корд убит в своем собственном доме на глазах единственной свидетельницы преступления и главной подозреваемой - его дочери Грейс. Но девушка страдает нервным заболеванием, сопровождающимся провалами в памяти, поэтому не может дать внятного объяснения случившемуся. По просьбе друга Корда помочь ей берется сам знаменитый Зигмунд Фрейд, который в это время впервые оказался в Нью-Йорке вместе со своим учеником Карлом Юнгом.


7)
Михаил Идов: Кофемолка

Михаил Идов родился в Риге и с 1998 года живет в Нью-Йорке, где работает постоянным обозревателем журнала "New York Magazine". Публицистику Идова на английском и русском языках печатали "The New Republic, "Vogue", "Slate", "Коммерсант", "Большой город", "Сноб" и другие издания. "Кофемолка" - его первый роман.


8)
Эдит Уортон: Эпоха невинности

Трагическая и пронзительная история любви, потрясшей основы основ высшего света Нью-Йорка 1870-х, старательно копирующего нравы викторианской Англии.

# Как воспользоваться секретным (кодовым) словом на Лабиринте - инструкция
Доп.скидка 5-11% при авторизации через аккаунт ВКонтакте или ЖЖ - как сделать.

Ещё скидки -
Путеводитель по скидкам,

Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author