angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

Три важные детские книги недели

VFL.RU - ваш фотохостинг
logo-lab
Три важные детские книги недели

1. Чарльз Шульц: Ночь была тёмная и ненастная, Снупи
Что будет, если нарисовать двенадцать детей, полдюжины жёлтых птичек и одного смышлёного пса? Получится, пожалуй, самый известный комикс на планете! Мы с радостью открываем для читателей Peanuts - творение художника Чарльза М. Шульца.
Это название сложно перевести на русский язык. То ли дело в том, что круглоголовые герои внешне похожи на арахис в скорлупе, то ли в том, что они маленькие, то ли это намек на то, что не надо искать в этом слове особый смысл... Жизнь в заповедной галактике Снупи, Чарли Брауна и их друзей - это череда неспешных событий, очаровательных глупостей и затягивающей атмосферы добра и шуток. Школьники обмениваются колкостями и валяют дурака, мучаются на уроках и пытаются играть в бейсбол. И за всем этим коловращением персонажей зорко наблюдает пёс породы бигль. Снупи не разговаривает, но его мысли оформлены в "пузырях". В своём богатом воображении он имеетмножество альтер эго: писатель, шпион, авиатор-ас времён Первой мировой войны, искушённый танцор, вожатый скаутов, профессиональный скейтер и много кто ещё. И если он не философствует на своей красной будке, то непременно найдёт чем себя занять. Например, пообщается со своими пятью братьями. Или потребует у своего хозяина Чарли Брауна добавку к обеду.
Подробнее:

2. Кристин Самуэльсон: Готовим вместе с Петсоном и Финдусом
Ни для кого не секрет, что Петсон - старик немного рассеянный. Мука у него может оказаться под диваном, а перец в велосипедной корзине. Его прекрасные рецепты разбросаны по всему дому. Однажды котёнок Финдус решил, что пора собрать их в кулинарную книгу, и вот что из этого получилось! Петсон и Финдус научат вас печь пироги и плюшки, варить супы, кисели, каши и даже готовить морковный мармелад. Рецепты у Петсона очень простые и вкусные, к тому же каждому из них предшествует небольшая история из жизни старика и котёнка. Большинство блюд дети постарше могут приготовить сами, а для самых маленьких предусмотрены задания попроще, которые обычно выполняет Финдус: скатать из фарша тефтельки, смешать соус, отмерить молоко и муку или натолочь сухари.
Для младшего школьного возраста.
Подробнее:

3. Робин Бобин Барабек
В сборник вошли уже полюбившиеся многим детям стихи про крошку Вилли Винки, лошадку пони, про Котауси и Мауси, а также и другие стихи, песенки, загадки классиков английской и шотландской поэзии.
Знакомство с лучшими образцами английской поэзии, которая отличается юмором, ритмичностью, простотой и изяществом, обогатит вашего ребенка, будет способствовать расширению его кругозора.
Книга с замечательными иллюстрациями известного художника Ольги Ионайтис.
Для детей 7-10 лет.
Подробнее:

Ещё 97 важных детских новинок, которых у вас, скорее всего,ещё нет.
Смотрите тут —>

VFL.RU - ваш фотохостинг Мартовское безумие в Лабиринт.ру!
с 3 по 8 марта в Лабиринт.ру на все товары каталога суперскидка 16%, которая суммируется с накопительной скидкой

VFL.RU - ваш фотохостингЕщё бонусы к акции: https://vk.com/angela_kvitka?w=wall231435934_2449%2Fall
Tags: новинки
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author