angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Categories:

"История Кометы. Как собака спасла мне жизнь". С.Вулф

VFL.RU - ваш фотохостинг
"... Я давно перестал биться над этими загадками. Но по мере того, как собака старела,
всё чаще вспоминал тот давний день, когда она, отбросив горести и печали,
взяла себе одинокого, лишившегося воли человека."

Стивен Вулф. "История Кометы. Как собака спасла мне жизнь".
Популярный ныне жанр литературы: "животное (кошка, собака) - друг и спасение для человека". У меня невольно собралась уже целая коллекция таких невыдуманных историй. Авторы этих книг так или иначе оказывались в трудной ситуации - переживали развод, переносили тяжёлую болезнь, или что-то ещё случалось с ними. И, как спасение - рядом появлялся друг с четырьмя лапами и хвостом.

Все эти истории очень трогательные. Однако они вызывают не только лишь слёзы сочувствия и сопереживания, но и... улыбку надежды!
Мало сказать, что кошки и собаки спасли своих хозяев ( и физически, и психологически). Они ещё и вдохновили их либо стать писателями "с нуля", либо помогли развить давно дремавший внутри человека дар писать книги. А дар писателя - сказать гораздо больше, чем сумма букв и слов на страницах книги.

"История Кометы" занимает достойное место в ряду такого рода хороших книг. Стивен Вулф, успешный юрист, стал инвалидом в 40 лет. Справиться с недугом ему помогла собака - гончая борзая по кличке Комета. Стивен взял её из приюта, в котором собака находилась на реабилитации после служения в жестоком бизнесе собачьих бегов.
В книге значительное место займут истории о реалиях всего этого собачьего бизнеса. Очень тяжело читать о "методах" отбраковки перспективных щенков и, в итоге, о способах уничтожения собак, отработавших своё и ставших ненужным. Стивен Вулф поднял эту проблему, чтобы о ней могло узнать как можно больше людей.

Итак, читая книгу, мы пройдём долгий путь вместе со Стивеном - от бездны отчаяния, безнадёжности, разрушенного здоровья, потери доверия и любви в семье к возрождению, туда, где он смог вернуть почти всё утерянное...

Хороший добрый юмор и подтрунивание над самим собой очень располагают к автору. Более того, книга станет для читателя этаким "психотерапевтом", через призму живого примера чужой жизни поможет осмыслить семейные отношения, мировоззрение и поведение мужчин в трудных, критических, безнадёжных ситуациях. Автор, оглядываясь на прожитый этап, словно даёт психологическую ремарку, объяснение, почему именно так вели себя в тот момент он сам и его близкие. Обретя надежду на выздоровление, Стивен, как ни странно, умудрился потерять семью, стремясь доказать, что он сможет стать "таким же, как и прежде".

Это очень хороший, психологически интересный, невыдуманный роман от отношениях отца и детей, мужа и жены.

Комета играет ключевую роль в книге. 14 лет она была добрым ангелом-хранителем для Стива. Удивительно, как собака, сама перенесшая боль и страдания от людей, сумела не озлобиться на весь мир и помочь другому человеку.
Не Стивен выбрал её тогда в питомнике, но она его. Чудо. Простое, обыкновенное чудо происходит в нашей жизни, когда в нужный момент, в нужной точке пространства и времени встречаются те, кто так необходим друг другу.

П.С. Для читателей вдумчивых в конце книги есть также интервью с автором, в котором он расскажет о дальнейших событиях, произошедших в его жизни уже после выхода первого издания книги.
А также впервые в такого рода литературе я увидела "Вопросы для дискуссии". Задав их себе, можно вновь хорошо обдумать содержание книги и надолго запечатлеть для себя самые удивительные, чудесные и добрые моменты из книги.
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


Где приобрести:

"История Кометы. Как собака спасла мне жизнь" - на Лабиринт.ру/ на Рид.ру / на Озон.ру / в Май-шоп / Книга.ру

Как ещё купить книги по интернету со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
Tags: обзоры взрослых книг, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

Comments for this post were disabled by the author