angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Cirque du Soleil. QUIDAM.

VFL.RU - ваш фотохостингСчастлива тем, что посетила знаменитый цирк - Cirque du Soleil. С 29 апреля по 4 мая он гостил в Санкт-Петербурге, с новой шоу-программой QUIDAM.

Назвать это цирком можно условно - скорее, это синтез, новое искусство, ШОУ, которое сочетает в себе элементы спектакля, рок-концерта, сложнейших цирковых номеров. Живой оркестр сопровождает выступление воздушных гимнастов, акробатов, жонглёров, танцоров. В этом шоу нет номеров с животными, как в обычном цирке. Есть только чудо - чудо владения человеком своим телом, чудо продуманного бесстрашия и циркового братства, когда от каждого участника зависит не только успех всего выступления в целом, но зачастую и... человеческая жизнь.

Сложнейшие номера, от которых у взрослых захватывает дух. Cirque du Soleil - совсем не детский, рекомендованный возраст 12+, и это оправданно. Правда, очень напряжённо, музыкальной фон оттеняет особо сложные трюки - как будто бьётся сердце, и на мгновение замирает. Пару раз я реально забыла вздохнуть...

Но вот, выдыхаем, всё удачно, и следует простой комедийный номер, который разряжает обстановку, включает зрителей в интермедию, заставляет хохотать...

Вращающаяся сцена, под куполом - какая-то сложная конструкция с тросами и движущимися каретками. И всё это работает без единой заминки, как часы. В партере можно видеть "спрятанный" огромный пульт, который управляет всеми этими чудесами.

Балки под куполом выходят за пределы сцены, и сидящие в партере зрители периодически оказываются едва ли не внутри шоу - гимнасты на тросах спускаются очень низко, жонглёры работают на самом краю сцены... Ух! Но и сидя выше, ты имеешь возможность оценить масштаб, видеть многослойность выступления. На переднем плане работает артист со сложным номером, а в глубине сцены происходит ещё-то, по сюжету спектакля, и ты постоянно переключаешь внимание, оказываешься в каком-то стерео 3D-пространстве.

И, как в хорошем спектакле, ты забываешь, где ты на самом деле, оказываешься "внутри" представления, растворяешься в сюжете...

Номера не только сложные, но и очень красивые, прямо таки чувственные.
Шоу состояло из 2 частей, по 45 минут, с антрактом 30 минут. Место проведения - Ледовый дворец. Была там в первый раз, ВСЁ очень удобно. Близко от метро (Пр. Большевиков), комфортно внутри - огромный круговой холл с массой кафешек и сувенирных точек, панорамный вид из окон, удобные гардеробы и туалеты :).
Развлечься в ожидании начала представления можно было, бесплатно фотографируясь у инсталляций (фото забрать в антракте).
VFL.RU - ваш фотохостинг
Cirque du Soleil необычен ещё и тем, что ты начинаешь ощущать какое-то прямо родственное чувство к артистам. Они так эмоциональны, так открыты зрителям, ты так переживаешь за них... Финал, прощание - артисты выходят на поклон несколько раз, и это тоже часть представления, потому что НЕ ХОЧЕТСЯ, реально не хочется, чтобы они уходили и шоу заканчивалось. Круг почёта - и артисты называют свои имена, поднимая вверх руку, так трогательно...

Cirque du Soleil сделал уже более 10 шоу, и их можно найти в инете и посмотреть. Но вот так, вживую - это непередаваемое ощущение!

Будем ждать их с гастролями снова. Приходите, это классно!

VFL.RU - ваш фотохостинг
Где брать билеты.
Не знаю, как будет в следующий раз, но в этом году нужно было заказывать на их официальном сайте или в KASSIR.RU (причём забирать можно было не в любой кассе, а всего в нескольких). Я сначала долго сидела в инете над схемой зала, выбирая места по удобству и бюджету, потом забронировала.
Можно было получить электронный билет и просто распечатать его, но я предпочитаю проверенные способы, поэтому пошла
выкупать "живые" билеты (выбрала ближайшую к себе кассу у м.Чернышевская (Дом офицеров).
Билеты выдали в фирменно конверте Cirque du Soleil, надарили рекламных проспектов со скидками, подарочный сертификат на 1000рублей в ресторан (!) и брелок-светоотражатель для ребёнка. Вышла из кассы как с новогоднего праздника :)

VFL.RU - ваш фотохостинг
Tags: отдых
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author