angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Category:

Вы читали "Корпорацию МИФ" Асприна? Обожаю её!!!

День рождения фантаста Роберта Линн Асприна

Американский писатель-фантаст Роберт Линн Асприн родился 28 июня 1946 года в городе Сент-Джонс, штат Мичиган (США). Его детские годы прошли в городке Энн Арбор (Мичиган).


Окончив Мичиганский университет и отслужив в армии, Асприн поступил на службу в компанию «Ксерокс», где проработал более двенадцати лет в должности бухгалтера. Эта работа подарила ему не только хорошие знания о финансах и учете, которые он демонстрировал в своих произведениях, но и много интересных сюжетов. Первые романы автора, которые он писал по вечерам после работы, прошли практически незамеченными ни критикой, ни читателями.

Успех пришёл к автору с первым юмористическим романом-фэнтези серии «МИФ». Довольно быстро написав шесть романов цикла, Роберт Асприн подписал контракт на следующие шесть, а после с большим трудом написал ещё четыре. В 1993 году Асприн был втянут в затянувшуюся холодную финансовую войну с налоговой инспекцией и надолго оставил работу над книгами серии. В 2001 году Асприн вернулся к приключениям любимых героев, написав книгу «МИФфия невыполнима», а год спустя написал завершающую книгу двенадцатикнижья «Нечто оМИФфигенное». Последние свои работы Роберт Асприн предпочитал писать не иначе, как в соавторстве, в том числе и со своей любимой женой Линн Эбби, с которой они растили двух детей, Аннет и Дэниэля.

Утром 22 мая 2008 в своем доме в Новом Орлеане писатель-фантаст Роберт Линн Асприн скончался.

Источник - портал "Книга.ру".

Послесловие - у меня есть стааааренькая книжка Асприна про корпорацию МИФ. Как же я её люблю! Первый раз прочитала ещё подростком - приезжала к бабушке в деревню на лето, и читала. Книжка вся истрепалась, а однажды мне пришлось её даже спасать! В очередной свой приезд обраружила её уже без обложки в картонной коробке с газетами. Ну, знаете, в деревне всё просто - старые газеты и бумаги собирают и используют... кхм, так сказать, в местах не столь отдалённых :). Книжку увезла к себе домой, сделала ей новую обложку, тканевую - практически скрапбукинг получился.

За что я так люблю эту серию, про Скива? Скив - простой парень, который не стесняется признать свои страхи и опасения. У него есть замечательные друзья (даром, что монстры и мифические существа) и вместе они - команда! Они горой друг за друга, и никогда не бросают своих. А ещё это книга - о головокружительных, интереснейших приключениях, которые возможны, вроде бы только в мире фэнтези - с перемещениями между мирами, добрым волшебством и головокружительными превращениями. Но вместе с тем, если вдуматься, у взглянуть чуть пристальнее, уже глазами не подростка, а взрослого, мы увидим, как наши герои находят выход из казалось бы безвыходных ситуаций, применяя такие нестандартные и результативные решения, что позавидуют любые гуру управления, маркетинга, военноначальники и иже с ними.

Обожаю эту серию, ОБОЖАЮ! Юмор на каждой странице, светлая, солнечная книга. Классные эпиграфы-"цитаты" к каждой главе, с двойным смыслом.
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

А вот о самом авторе я мало что знала. Бухгалтер компании "Ксерокс", ну надо же... Так вот там откуда такие интересные заковыки и финансовые махинации в книге :)

От души рекомендую к прочтению всю серию!

Серия "Корпорация МИФ" Р.Л.Асприна на Лабиринте / Read.ru / My-shop.ru / OZON.ru / Книга.ру
Как приобрести со скидкой - Путеводитель по скидкам

P.P.S.
Ещё немного о спасённых шедеврах. Один наш знакомый был как-то в гостях в глухой деревеньке. Посетив, прошу прощения, домик с удобствами, он вышел оттуда, держа в руках книгу. Тоже лежала, значит, в картонной коробке, с газетками и старыми бумагами. Для каких целей - понятно :)
Прижизненное издание (!!!) сочинений А.С.Пушкина, в 12 томах, том 8-й.
- А где ж остальные-то тома, хозяева? Это ж букинистический антиквариант, денег-то стоит!
-...
А в ответ хозяева только и смогли кивнуть в сторону того самого домика с удобствами....
Tags: обзоры взрослых книг, обзоры подростковых книг
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры подростковых книг” Tag

Comments for this post were disabled by the author