?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Риолис" - моя любовь!
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостинг
Эта картина вышита крестиком, из набора "Риолис. Сотвори сама." №1375.

Могу сказать, что наборы "Риолис" я полюбила безоговорочно и всей душой. Это огромное удовольствие не только от конечного результата - картины, но и от каждого момента самого процесса вышивки. Настолько всё продумано, скомплектовано, приятно преподнесено - что радуются и руки, и глаза и при работе. И, конечно, отдыхает душа в процессе творчества.
Расскажу подробнее о наборе и покажу схемку:

Наборчик упакован в п/э плёнку. Внутри - большая картонная вкладка с образцом будущего изделия, карта ниток, большая удобная схема вышивки, + сами нитки, иголочка и канва для вышивки.

Ниточки довольно тонкие, приятные на ощупь, прочные. Идут в моточках, как мулине, поэтому предварительно я их перематываю в клубочки, мне так удобнее. Дочка помогает в этом деле (её 5 лет, и очень нравится наматывать ниточки на бумажку, или самой держать моток на руках, пока я наматываю).

Если брать слишком длинную нитку за раз для вышивки, то кончик немного "затрёпывается" под конец, ниточка как бы немного разматывается и делается мягче. Так что лучше брать нитку средней длины.
Нитки тут смесевые, хлопок с шерстью, что ли, или шерсть/акрил.

Мне хотелось именно прямоугольную узкую картину, поэтому и выбрала этот набор. Очень понравился фон канвы - не белый, а какого-то интересного оттенка.

Понравилась карта ниток!!! В наборе 14 цветов, полутона очень нежные, и по карте выбирать очень удобно - подносишь клубочек, и сразу видно, тот ли это номер, который нужен по схеме.

Сама схема вышивки тоже понятная и удобная. Есть пояснения по всем видам стежков (несколько видов шва крестиком, и гобеленовый шов). Даются практические советы (соблюдать наклон стежков в одну сторону, тогда картина смотрится аккуратнее).
Цвета на схеме специально выделены контрастно и отличаются от тех тонов, что нужны по вышивке - так глазам легче считывать схему.

Совершенно очаровала ваза - она вышивается не сплошняком, а контуром, в котором местами заполняются блики воды. Смотрится в итоге очень нежно и натурально - ваза с чистой водой в бликах света.

По окончании работы осталось только прогладить вышивку с изнанки и вставить в раму.

В наборе, кстати, понравилось и то, что его при желании, можно использовать вновь, передать маме/дочке/подруге. По карте ниток выбрать в магазине цвета - и, пожалуйста, картину можно вышить снова, схема-то есть. Если привередничать, можно для розы и бутона самостоятельно выбрать другие оттенки, например, нежно-розовые, или, наоборот, бордовые. Прикрепить образцы на карту ниток - и вперёд! :)))))

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Пятнышко от краски на схеме прошу простить - дочка любит перерисовывать мою картину на лист бумаги и раскрашивать красками. В итоге уляпано дома красками всё вокруг :)
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Наборы для вышивания "Риолис. Сотвори сама" - на Рид.ру / на Озон.ру

Все акции, скидки и промокоды в инет-магазинах рукоделия здесь>>> http://vk.com/rukodelie_readru

12-552

ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!



Posts from This Journal by “рукоделие” Tag