angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Category:

Книги Д.Даррела в анималистической серии изд. "Амфора".

VFL.RU - ваш фотохостинг
Книги Джеральда Даррела из серии "Клуб путешественников" издательства "Амфора" украсят полки домашней библиотеки истинных ценителей хорошей литературы о животных и природе.

Сначала расскажу о самой серии. В ней вышло уже 10 книг. Как я поняла, это издаются самые последние из написанных Даррелом книг. Всего их 37, из которых на русский язык переведено 28.

Серия, которую мы сейчас рассматриваем - очень красивая. Для обложек выбран анималистический стиль - каждая книга в своей экзотической "одёжке" с принтом "под" леопарда, жирафа, павлина, зебру, панцирь черепахи и пр. Очень украшают книги форзацы - в каждом издании они разного цвета, с контрастным по оттенку вторым листом, всё это напоминает яркий павлиний хвост.


Книги Джеральда Даррела из серии "Клуб путешественников" издательства "Амфора" украсят полки домашней библиотеки истинных ценителей хорошей литературы о животных и природе.

Сначала расскажу о самой серии. В ней вышло уже 10 книг. Как я поняла, это издаются самые последние из написанных Даррелом книг. Всего их 37, из которых на русский язык переведено 28.

Серия, которую мы сейчас рассматриваем - очень красивая. Для обложек выбран анималистический стиль - каждая книга в своей экзотической "одёжке" с принтом "под" леопарда, жирафа, павлина, зебру, панцирь черепахи и пр. Очень украшают книги форзацы - в каждом издании они разного цвета, с контрастным по оттенку вторым листом, всё это напоминает яркий павлиний хвост.

Обложка твёрдая, глянцевая, на обороте - всегда повторяется краткая информация о писателе и его фото, а нижний абзац - уже о содержании конкретной книги.
В каждой книги есть эпиграф-посвящение, всегда разным людям.

Иллюстрации во всей серии книг чёрно-белые, их немного. Обычно в начале и в конце главы по одному рисунку (на целый лист или маленький рисунок в конце). Иногда кажется, что как бы было здорово, если бы книгу украшали цветные фотографии, но, с другой стороны, чёрно-белые рисунки придают особый колорит и ретро-стиль.

Бумага простая, тонкая, за счёт этого книги компактны по размеру, удобны.

Что же касается содержания - книги Даррела, на мой взгляд, это жемчужина такого рода литературы. Доброта, деятельная любовь к животным и природе, лёгкий подтрунивающий юмор, интереснейшие путешествия и экспедиции... Эти книги захватывают воображение от первой до последней страницы, с ними жаль расставаться. Читать их можно практически в любом возрасте, они неизменно доставляют огромное удовольствие, отдых.

На той же книжной полке, образно говоря, для меня стоят книги Джеймса Хэрриота (записки из жизни сельского ветеринара) и Карен Бликсен "Из Африки" (есть ещё потрясающий 4-х часовой фильм по мотивам книги, режиссёр Сидни Поллак).

Я давно мечтала собрать дома коллекцию книг Даррела, и вот, наконец, подвернулся интересный вариант единого издания. Для тех, кто всерьёз подходит к формированию своей домашней библиотеки, привожу список книг автора, по которому можно ориентироваться в хронологическом порядке и отмечать те книги, которые вы уже приобрели или прочитали:

Библиография:

1953 — «Перегруженный ковчег» (The Overloaded Ark)
1954 — «Три билета до Эдвенчер» (Three Singles To Adventure)
1954 — «Гончие Бафута» (The Bafut Beagles)
1955 — «Новый Ной» (The new Noah)
1955 — «Под пологом пьяного леса» (The Drunken Forest)
1956 — «Моя семья и другие животные» (My Family and Other Animals)
1958 — «Встречи с животными» / «По всему свету» (Encounters with Animals)
1960 — «Зоопарк в моем багаже» (A Zoo in My Luggage)
1961 — «Зоопарки» (Look At Zoos)
1961 — «Земля шорохов» (The Whispering Land)
1964 — «Поместье-зверинец» (Menagerie Manor)
1966 — «Путь кенгуренка» / «Двое в буше» (Two in The Bush)
1968 — «Ослокрады» (The Donkey Rustlers)
1968 — «Рози — моя родня» (Rosy Is My Relative)
1969 — «Птицы, звери и родственники» (Birds, Beasts And Relatives)
1971 — «Филе из палтуса» / «Филе из камбалы» (Fillets of Plaice)
1972 — «Поймайте мне колобуса» (Catch Me A Colobus)
1973 — «Звери в моей жизни» (Beasts In My Belfry)
1974 — «Говорящий свёрток» (The Talking Parcel)
*1976 — «Ковчег на острове» (The Stationary Ark)
*1977 — «Золотые крыланы и розовые голуби» (Golden Bats and Pink Pigeons)
*1978 — «Сад богов» (The Garden of the Gods)
*1979 — «Пикник и прочие безобразия» (The Picnic and Suchlike Pandemonium)
*1981 — «Птица-пересмешник» (The mockery bird)
1982 — «Натуралист-любитель» (The Amateur Naturalist) на русский язык не переводилась
1982 — «Ковчег в пути» (Ark on the Move) на русский язык не переводилась
*1984 — «Натуралист на мушке» (How to Shoot an Amateur Naturalist)
1986 — «Даррелл в России» (Durrell in Russia) на русский язык официально не переводилась (существует любительский перевод)
*1990 — «Юбилей ковчега» (The Ark’s Anniversary)
*1991 — «Мама на выданье» (Marrying Off Mother)
*1992 — «Ай-ай и я» (The Aye-aye and I)

Джеральд Даррел основал специальный фонд для защиты животных, информацию о нём можно найти в конце каждой книги.

И, конечно, нужно почитать книгу о самом авторе, его биографию. Пока нашла вот такое простенькое издание - Н.Надеждин "Джеральд Даррелл: "Разноцветные небеса".


VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг
Где приобрести:
на Лабиринте / на Рид.ру / на Озон.ру /

Как ещё купить книги по интернету со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам

ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!
Tags: Даррелл Д.М., животные, обзоры взрослых книг, обзоры подростковых книг, обзоры средним школьникам
Subscribe

Posts from This Journal “Даррелл Д.М.” Tag

  • 90 лет со дня рождения Д.М. Даррелла

    Темы дня Майшоп.ру: 90 лет со дня рождения Д.М. Даррелла Главной заслугой Джеральда Малкольма Даррелла, английского натуралиста и писателя, автора…

Comments for this post were disabled by the author