angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Category:

Топ 8-книг, в которых герои путешествуют сквозь пространство или время

VFL.RU - ваш фотохостинг

Топ 8-книг, в которых герои путешествуют сквозь пространство или время

1. "Звёздная пыль" Нил Гейман

Юноша по имени Тристран отправляется на поиски упавшей с неба звезды для своей возлюбленной. Только он и не подозревает, что эта звезда - молодая девушка с весьма дерзким характером. И становиться подарком для другой она не собирается. Вместе с нашим героем они оказываются в водовороте приключений, в мире, полном самых удивительных созданий.
Эта сказка для взрослых стала бестселлером и вдохновила режиссера Мэттью Вона на создание одноименного фильма с участием Роберта Де Ниро, Мишел Пфайффер и Клэр Дэйнс.

2. "Никогде" Нил Гейман.

Нил Гейман - знаменитый английский писатель, автор книг для детей и взрослых, серий комиксов и сценариев фильмов "Зеркальная маска", "Звездная пыль", "Беовульф", нескольких эпизодов культового британского телесериала "Доктор Кто" и мультфильма "Коралина".
Его романы и сборники рассказов стали бестселлерами и получили множество международных премий.
Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами…
Нил Гейман - сокровищница историй.
Стивен Кинг

3."Облачный Атлас" Дэвид Митчелл.

"Облачный атлас" подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя - нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии "Удар кастетом" и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

4. "Чернильное сердце" Корнелия Функе.

"Чернильное сердце" - необычная книга. Она стала событием не только в истории жанра фэнтези, но и вообще в книжном мире.
Знаменитая немецкая писательница Корнелия Функе создала книгу в книге - роман с уникальным сюжетом.
По мнению критиков, автор "Чернильного сердца", погружая читателя в сказочную историю не остановилась на приключениях только главного героя, а создала интригующий мир волшебства, в котором персонажи настолько психологически точны, что, кажется, они живут рядом с нами.
Книга издана на многих языках тиражом более 5 миллионов экземпляров. Лучшие кинопродюсеры боролись за право на ее экранизацию.

5. "Марсианские хроники" Рэй Брэдбери.

Хотите покорить Марс, этот странный изменчивый мир, населенный загадочными, неуловимыми обитателями и не такой уж добрый к человеку? Дерзайте. Но только приготовьтесь в полной мере испить чашу сожалений и тоски - тоски по зеленой планете Земля, на которой навсегда останется ваше сердце.
Цикл удивительных марсианских историй Рэя Брэдбери- классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.

6. "Автостопом по галактике" Дуглас Адамс.

"Автостопом по галактике", стартовав в качестве радиопостановки на Би-би-си, имел грандиозный успех. Одноименный роман в 1984 году возглавил список английских бестселлеров, а сам Адамс стал самым молодым писателем, получившим награду "Золотая ручка", вручаемую за 1 млн. проданных книг.
Телепостановка 1982 года упрочила успех серии книг про "Автостоп", а полнометражный фильм 2005 года при бюджете в $50 млн. дважды "отбил" расходы на экранизацию и был номинирован на 7 премий.
Популярность сатирической "трилогии в пяти частях" выплеснулась в музыкальную и компьютерную индустрию. Так, группы Radiohead, Coldplay, NOFX используют цитаты из романа Адамса, а Level 42 названа в честь главной сюжетной линии романа.
Герои не менее культового фильма "Люди в черном" беззастенчиво пользуются саркастическими диалогами персонажей Адамса.

7. "Если я останусь" Гейл Форман.

Эту книгу сравнивают с романом Элис Сиболд "Милые кости", самым поразительным бестселлером начала XXI века, по единодушному мнению критики. Хотя общая у них только канва: и здесь, и там душа юной девушки, расставшись с телом, наблюдает со стороны за жизнью близких людей. Но в случае с героиней книги Гейл Форман, семнадцатилетней Мией, дело обстоит много сложнее. Судьба поставила ее перед выбором - или вернуться к жизни, или навсегда уйти в мир иной, последовав за самыми любимыми для нее людьми.

8. "Хроники Нарнии" К.С.Льюис.

Древние мифы, старинные предания и волшебные сказки, детские впечатления и взрослые размышления прекрасного английского писателя Клайва С. Льюиса легли в основу семи повестей эпопеи "Хроники Нарнии", ставшей одной из самых известных и любимых книг детей и взрослых во всем мире. Читая книгу, вы будете открывать чарующий волшебный мир Нарнии - и попадете в страну, которую могут по-настоящему увидеть только дети и люди с чистой душой и открытым сердцем.
7 повестей серии книг "Хроника Наринии" - великие хроники взросления души и войны за добро от прекрасного писателя и глубоко верующего христианина Клайва Стейплза Льюиса. Из книги в книгу главные герои преодолевают опасности и несут добро и мир в сказочную страну Нарнию. Им помогает все волшебное и прекрасное, но подлинное сердце Нарнии, ее воплощение и создатель – лев Аслан. Внимательные и чуткие читатели сразу узнают, кто это. В настоящее издание включены все повести "нарнийского" цикла. Не смотря на внушительную толщину книги она имеет не большой вес. Страницы украшены качественными черно-белыми иллюстрациями, описывающими повествование книги. Несомненно лучшее издание для тех кто хочет купить все истории "Хроники Нарнии" собранные под одной обложкой.

Ежедневно 8 лучших тематических товаров со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ в инет-магазине Лабиринт.ру
Скидка действует до 22:00 23 июня.
Ввести кодовое слово

Интересные подборки ТОП-8, посмотреть ещё>>>

Как ещё купить книги по интернету со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки, фантастика, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “ВОСЕМЬ” Tag

  • Топ-8 книг о жизни врачей

    Топ-8 книг о жизни врачей 1. Артур Хейли: Клиника: анатомия жизни. Сильнодействующее лекарство Больница. Здесь лечат и спасают от смерти.…

  • Топ - 8 "Жизнь как чудо"

    Топ - 8 "Жизнь как чудо" Светлые, радостные, воздушные книги для тех, кто хочет убедиться в существовании ЧУДА в нашей жизни. 1.…

  • ТОП-8 : Любимые книги девочек

    ТОП-8 : Любимые книги девочек 1. Женевьева Юрье: Веселый карнавал Что, по-вашему, должен делать счастливый отец пяти крольчат, с которыми…

Comments for this post were disabled by the author