angela_kvitka (angela_kvitka) wrote,
angela_kvitka
angela_kvitka

Category:

Топ-8 книг о жизни врачей

VFL.RU - ваш фотохостинг
Топ-8 книг о жизни врачей

1. Артур Хейли: Клиника: анатомия жизни. Сильнодействующее лекарство

Больница. Здесь лечат и спасают от смерти. Здесь каждую секунду готовы к схватке за жизнь человека. Здесь кипят нешуточные страсти, ведь врачи и медсестры - мужчины и женщины - поддерживают друг друга и враждуют, вступают в мелкие "междоусобные войны" и снова объединяются, если на карту поставлена судьба пациента…
"Клиника: анатомия жизни" и "Сильнодействующее лекарство" - потрясающие романы Хейли, в которых есть ответы на очень важные для всех вопросы. Поистине - "сильнодействующие" книги!

2. Санджай Гупта: Тяжелый понедельник

Пять хирургов известной больницы. Пять асов своего дела, для которых ежедневная схватка со смертью - просто работа.
Но когда они кладут скальпель и стягивают перчатки, то становятся обычными людьми - со своими слабостями и ошибками, любовью и завистью, друзьями и недругами…

3. Федор Углов: Сердце хирурга

Перед вами уникальное издание - лучший медицинский роман XX века, написанные задолго до появления интереса к медицинским сериалам и книгам. Это реальный дневник хирурга, в котором правда все - от первого до последнего слова. Повествование начинается с блокадного Ленинграда, где Федор Углов и начал работать в больнице.
Захватывающее описание операций, сложных случаев, загадочных диагнозов - все это преподносится как триллер с элементами детектива. Оторваться от историй из практики знаменитого хирурга невозможно. Закрученный сюжет, мастерство в построении фабулы, кульминации и развязки - это действительно классика, рядом с которой многие современнее бестселлеры в этом жанре - жалкая беспомощная пародия. Книга "Сердце хирурга" переведена на многие языки мира.

4. Андрей Шляхов: Склиф. Скорая помощь

Склиф - так в народе прозвали Научно-исследовательский институт Скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Сюда везут самых сложных больных и обращаются в самых отчаянных ситуациях. Здесь решают вопрос жизни и смерти и вытаскивают с того света. В этой больнице, как в зеркале, отражается вся российская медицина…
Читайте новый роман от автора бестселлера "Клиника С….." - неприукрашенную правду о врачах и пациентах, скромных героях, для которых клятва Гиппократа превыше всего, и рвачах в белых халатах, "разводящих больных на бабки", о фатальных врачебных ошибках и диагностических гениях, по сравнению с которыми доктор Хаус кажется сельским коновалом… Эта книга откроет для вас все двери, даже те, на которых написано "Посторонним вход воспрещен" и "Только для медицинского персонала", отведет за кулисы НИИ Скорой помощи, в "святая святых" легендарного Склифа!

5. Михаил Булгаков: Морфий. Записки юного врача

"Морфий. Записки юного врача" - уникальный сборник рассказов Михаила Булгакова, который раскрывает важную, но не всем известную сторону жизни автора - молодого врача, и, одновременно, пациента, пристрастившегося к дозам морфина и пытающегося вырваться из наркотического плена. Булгакову удалось пугающе подробно описать ощущения морфиниста, всю глубину отчаяния и бесконечную надежду на освобождение от разрушающей зависимости. Рассказы во многом основаны на опыте работы Булгакова врачом в сельской больнице, где будущий писатель, проводя сложнейшие операции, пытался осмыслить свое жизненное предназначение.

6. Абрахам Вергезе: Рассечение Стоуна

"Рассечение Стоуна" - история любви длиною в жизнь, предательства и искупления, человеческой слабости и силы духа, изгнания и долгого возвращения домой. В миссионерской больнице Аддис-Абебы при трагических, истинно шекспировских, обстоятельствах рождаются два мальчика, два близнеца, сросшихся головами, Мэрион и Шива. Рожденные прекрасной индийской монахиней от хирурга-англичанина, мальчики осиротели в первые часы жизни. Искусство и мужество врачей, разделивших их сразу после рождения, определило их жизнь и судьбу. Мэрион и Шива свяжут свою жизнь с медициной, но каждый пойдет своей дорогой. Их ждет удивительная, трагическая и полная невероятных событий судьба. Абсолютно счастливое детство и драматическая юность, поиски себя и своих корней, любовь, похожая на наваждение, и ревность, изъедающая душу. И все это под сенью медицины. Что бы не происходило в жизни героев этого воистину большого романа, как бы не терзала их судьба, главным для них всегда оставалась хирургия - дело, ради которого они пришли в этот мир.

7. Алексей Моторов: Юные годы медбрата Паровозова

Сюжет этой книги основан на подлинных фактах. Место действия - предперестроечная Москва c ее пустыми прилавками и большими надеждами. Автор, врач по профессии, рассказывает о своей юности, пришедшейся на 80-е годы. Мечта о поступлении в институт сбылась не сразу. Алексей Моторов окончил медицинское училище и несколько лет работал медбратом в реанимационном отделении. Этот опыт оказался настолько ярким, что и воспоминания о нем воспринимаются как захватывающий роман, полный смешных, почти анекдотических эпизодов и интереснейших примет времени. Легко и весело Моторов описывает жизнь огромной столичной больницы - со всеми ее проблемами и сложностями, непростыми отношениями, трагическими и счастливыми моментами, а порой и с чисто советскими нелепостями.
Имена и фамилии персонажей изменены, но все, что происходит на страницах книги, происходило на самом деле.

8. Сергей Сущий: Доктор Бабиян

Сборник содержит восемь историй, каждая из которых чем-то замечательна, если не уникальна. Но все они, по сути, документальны и представляют собой художественно обработанные, а иногда лишь стилистически выправленные рассказы очевидцев и непосредственных участников.

Ежедневно 8 лучших тематических товаров со скидкой 8 % по секретному слову ВОСЕМЬ в Лабиринт.ру
Скидка действует до 22:00 6 июля.
Ввести кодовое слово

Как ещё купить книги по интернету со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам
***
Узнавайте обо всех скидках там, где вам удобно:
11-5
Добавляйтесь в друзья VK >>>
Tags: ВОСЕМЬ, Лабиринт, кодовые слова, скидки, что почитать? (взрослому)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author