?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Антикафе "Территория кошек".
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Где мы побывали - Антикафе "Территория кошек" - http://terrkot.ru/.
Что нас туда привлекло - 11 кошек.
Как туда попасть - нужна виза.
Кого пускают - всех, от 0 до 150лет.
Что мы там нашли - счастье!

Что такое антикафе? Это такой проект, когда главное - общение. Уютная территория, на которой живут 11 добрых и ласковых кошек. Присматривает за всем этим Екатерина - встречает гостей, знакомит с кошками, угощает чаем/кофе с печенюшками. Наобщавшись с котами и напившись чаю, можно поиграть в настольные игры, выбрать интересную книгу на книжной полке, затариться сувенирами.

Там можно отпраздновать детский день рождения. На мой удивлённый вопрос, как же кошки отнесутся к толпе детей, Катя ответила, что коты воспринимают всё это благосклонно.
А ещё проводятся всяческие мероприятия, праздники и игры, новости можно смотреть ВКонтакте https://vk.com/ter_cats .

Но обо всём по порядку. Находится "Территория кошек" в уютном районе Гатчины, на ул. Изотова, д.12. В понедельник там законный выходной, а со вторника по воскресенье коты ждут всех в гости с 14ч до 21ч. Стоимость посещения относительно символическая, а тем, кто оформит "Въездную визу", плата будет ещё символичнее.
Основные параметры "визитёров" - возраст, рост и вес - измеряются, естественно, в "кошачьих" единицах. Например, дочкин вес 20 кг - это 4 кота :) А я вешу уже 11 котов, ужас :)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Забегая вперёд, скажу, что таких милых деталей в "Территории кошек" очень много. Досье на каждого кота - на стенах, в свободном доступе. Художественно разрисованы стены, везде симпатичные мелочи, у входа - камешек с божьими коровками и надписью "Добро пожаловать." Небольшая прихожая, где нужно переобуться (или надеть бахилы). Далее следуем в ванную комнату, где моем руки (и там полно кото-деталей, даже натяжной потолок - и тот с котёнком).
Да и сама хозяйка обладает парой симпатичных "кошачьих" ушек :)

А потом идём знакомиться с котами. Коты живут в волшебном Зазеркалье. Чтобы к ним попасть, нужно отгадать загадку - произнести волшебные слова "мур-мур-мур" в зеркальном отображении.

И.... вот оно, кошачье царство! Уютная, очень чистая и светлая комната. Уголок с "поляной"-ковром и нарисованным на стене Древом, плетёные кресла и диванчик, солнечный подоконник с уютными лежаночками и подушками. На стенах - полочки-бродилки, которые служат котам и для отдыха, и для весёлых поскакушек. Сизалевая труба-лазалка, об которую удобно точить когти и забираться в домики на Древе. Игрушки, поролоновые домики и прочие кошачьи радости.


VFL.RU - ваш фотохостинг

Коты дружелюбно подходят почти сразу всей толпой. Катя наливает им водички и рассказывает о каждом. Многие из них - так называемые знаменитые "эрмитажные" коты. Кого-то подобрали на улице, кто-то остался без хозяина. У каждого котика своя история. И все они такие разные!

Огромный чёрный красавец Бегемот (явно что-то от мейкуна), пушистая Гела, умница Афина (которая моментально забралась ко мне на колени), игрун-тойгер Копперфильд. Тойгер затеял уморительные поскакушки по полкам с Мусей, и вообще проявил самый живой интерес к играм.
Белоснежный ангорец Умка, хоть и оказался глух, но держался с царственным достоинством и занял главную лежанку на подоконнике.
Два "рыжика" - Тиран и Амур, весьма заинтересовались содержимым моей сумки, пришлось её вежливо закрыть на молнию поплотнее.
А ещё там живут Хуч, мама Муся (это вторая Муся) с дочкой Лапой, и Данай.

VFL.RU - ваш фотохостинг



VFL.RU - ваш фотохостинг

Всем известны "лечебные" свойства котов, и я ими успешно пользуюсь в обществе своего домашнего любимца. А вот когда котов вокруг тебя 11.... Тёплый солнечный свет, кто-то из кошек лениво подрёмывает на лежаночках, кто-то носится кругами по комнате, играя с моей дочкой.... Афина забралась на колени, Бегемот и Амур деликатно устроились неподалёку.... В общем, если бывают моменты счастья - то вот один из них!

VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Концентрация кошек на 1 кв.м. оптимальна :)


VFL.RU - ваш фотохостинг

Умочка:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Бегемот:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Разговор по душам с Гелой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ещё одно "древце" - теперь уже книжное.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Вот оно - кошачье счастье! Носись по стенам, и тебе за это ничего не будет. Мой кот обычно проделывал такое в молодости, прыгая с ковра на шкаф :)
А ведь как просто - полочки-скакалочки по стенам.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг



VFL.RU - ваш фотохостинг

Дрессируем :)

VFL.RU - ваш фотохостинг


VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг


Ой, а сколько было интереса, когда обнаружились два таинственных лаза прямо в стене! За волшебными дверцами - кошачьи туалетики :)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Коты ходят туда по одному, а иногда, заигравшись, или услышав за стеной какой-нибудь шум, стремглав несутся туда по двое, по трое. В один лаз одновременно могут пролезть два кота:))))

VFL.RU - ваш фотохостинг


Напившись чаю, мы зашли ещё немного поиграть с котиками. Катя показала мастер-класс игр с солнечным зайчиком.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Дочка совсем вошла в роль и стала изображать котёнка.

VFL.RU - ваш фотохостинг

А в этом помещении - "предзеркалье" - можно потусить, поиграть, выбрать сувениры.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Очень чисто, уютно, свежо. Почиститься от неизбежной кошачьей шерсти можно с помощью роликовой щёточки-липучки.

Мы с дочкой ушли из "Территории кошек" абсолютно счастливыми, найдя там именно то, что искали. Что найдёте там для себя вы - напишите :)

Posts from This Journal by “кошки” Tag



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.