Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Секретные слова буктьюберов Лабиринта! Август 2016г.

лабиринт интернет магазин
Личные секретные слова книгоблогеров, которые помогут вам получить подарки и скидки при покупке книг в Лабиринте.
Можно вводить все промокоды сразу (по очереди), действительны до 31 августа 2016 года.
ВНИМАНИЕ, приятный дополнительный сюрприз - при покупке некоторых книг можно получить одновременно несколько бонусов - например, при покупке книги Стивена Кинга "Лавка дурных снов" в подарок и скидка, и значок! (активируйте для этого промокоды BOOKSAROUNDME и RAINBOW). Внимательно читайте список и вводите ВСЕ кодовые слова.

секретные слова лабиринт буктуб

GOODDARY - значок с портретом Роулинг http://www.labirint.ru/souvenir/533160/?p=7104 в подарок при покупке любой из этих книг:
1. Евгений Водолазкин: Авиатор http://www.labirint.ru/books/526225/?p=7104
2. Роберт Гэлбрейт: На службе зла http://www.labirint.ru/books/528415/?p=7104
3. Цугуми Ооба: Бакуман. Книга 1 http://www.labirint.ru/books/533856/?p=7104

Ввести кодовое слово>

промокод лабиринт
BOOKSAROUNDME - значок с портретом Брэдбери в подарок при покупке любой из этих книг:
1.Стивен Кинг: Лавка дурных снов http://vk.cc/5rTEKR
2. Филип Пулман: Северное сияние http://vk.cc/5rTEVI
3. Джейсон: Я убил Адольфа Гитлера http://www.labirint.ru/books/537288/?p=7104
4. Дневник дерзкого енота http://vk.cc/5s1Hqf
5. Дейл Шоу: F**k эту книгу! Вся горечь вдохновения http://www.labirint.ru/books/533239/?p=7104
6. Дарелл Годфри: Творческий беспорядок. Раскраска с любовью к мелочам жизни http://www.labirint.ru/books/533874/?p=7104

сумка в подарок
БИБЛИОНАРИУМ - сумка Лабиринт в подарок при покупке любой из этих книг:
1. Стивен Хокинг: Мир в ореховой скорлупке http://vk.cc/5rTF6j
Collapse )

"Ай да Пушкин! Ай да...молодец!" (шкатулка с жемчужинами-сказками от изд. CLEVER)

У издательсва Clever есть интереснпя необычная серия книжек Александра Сергеевича Пушкина в очень редких, музейных иллюстрациях. В пояснении к каждой книге выражена благодарность конкретным музеям, предоставившим возможность найти такие иллюстрации.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Collapse )

"Кьодино" Дж.Родари с иллюстрациями Леонида Владимирского

Оригинал взят у red_balls в Новые книги с иллюстрациями Леонида Владимирского


В одной далёкой стране жил-был учёный-преучёный профессор по имени Пилукка. Семьи у него не было, и он чувствовал себя очень одиноким. И вот смастерил он себе сына — механического мальчика. Голова у мальчугана была из чайника, ноги — из печных труб и утюгов, а сердце — из маятника от часов.  Не хватило только одной маленькой детальки  — винтика, и поэтому назвал Пилукка сына - Кьодино, что в переводе с итальянского "гвоздик" ("винтик"). И не знал старый профессор, сколько испытаний ждёт и его самого, и мальчика.

Авторы этой истории итальянские детские писатели Марчелло Арджилли и Габриэлла Парка, написана она уже довольно давно - еще в 1952 году, не без влияния Джанни Родари, с кем авторы были знакомы и дружны.  А на русском языке вперые появилась в журнале "Мурзилка" в январе 1957 года, уже в переводе Юрия Ермаченко и с иллюстрациями Леонида Владимирского, но в сильно сокращенном варианте.

История понравилась, поэтому затем она выходит как диафильм (1959 г, также с рисунками Владимирского), на открытках (1959 г., 10 шт, в папке, тираж  280 тыс. те же рисунки Владимирского). А в 1960 году в издательстве "Детский мир" выходит и отдельной книгой  "Приключения Кьодино-винтика": здесь уже более полный текст, уже указаны два переводчика - Злата Потапова (она автор классического перевода "Чиполлино") и снова Юрий Ермаченко (кстати, он также переводчик Джанни Родари, большинству знаком "По приключениям голубой стрелы").  И спустя 8 лет, в 1968 году в издательстве "Малыш" выходит продолжение этой истории - "Кьодино в цирке" в переводе снова Юрия Ермаченко и с рисунками также Леонида Владимирского. После этого книга издавалась уже только в 1996 году в новом переводе (В.Давиденкова, Т.Скуй) и уже как "Приключения гвоздика" (а не винтика, и не Кьодино),  в эту книгу были включены обе повести, иллюстрации уже были черно-белые художника Калаушина, а не Владимирского.
Collapse )

Как приобрести со скидкой:
Скидки, акции, кодовые слова - Путеводитель по скидкам

ПРИЯТНЫХ ОТКРЫТИЙ!


Новинки от изд. "Акварель" из серии "Волшебники кисти".

12-821На Лабиринт.ру уже доступны к предзаказу новинки от изд. "Акварель" из замечательной серии "Волшебники кисти".

Очень люблю эту серию, у нас есть совершенно волшебная книга "Серебряное копытце" из неё (отзыв >>>)

Давно всем известные сказки: о мертвой царевне, о серебряной копытце, про Красную Шапочку или братцев Лиса и Кролика нашли свое новое воплощение в серии красочно оформленных детских книжек "Волшебники кисти". Издательство "Акварель" позаботилось об эстетической составляющей чтения и превратило все свои книги в настоящие произведения искусства. Благодаря волшебным иллюстрациям художников Е. Антоненкова, А. Ломаева, М. Бычкова, И. Олейникова и других, сказки приобрели второе дыхание.

Ёжик в тумане. С.Козлов, илл. Евгения Антоненкова
Калиф-аист В.Гауф, илл. Антона Ломаева.
"Самсон - домашний кот" И.Бродский, илл. Т. Чхиквишвили
Collapse )

"Знаменитые династии России". Журнал-патворк.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг
Издательство «ДеАгостини» представляет новую коллекцию «Знаменитые династии России». На страницах журналов вы сможете прочесть не только о судьбах великих правителей, но и известных аристократов, художников, музыкантов, предпринимателей, военных, политиков , ученых и меценатов. Узнайте историю знаменитых родов России: культура, секреты, успехи и поражения.

Каждый выпуск посвящен одной династии и содержит на своих страницах множество интересных фактов, исторических сведений, а также представляет герб и генеалогическое древо знаменитой фамилии. Уникальная коллекция журналов, посвященная прославленным российским фамилиям, оставившим неизгладимый след и истории нашего государства. Серия рассказывает о людях, которые управляли страной в дни мира и войн, которые одерживали блестящие победы, открывали новые земли, делали открытия в науке и технике, добивались невероятных успехов в литературе и искусстве. Цари и промышленники, купцы и меценаты, поэты и художники, их жизнь и смерть, достижения и промахи – на страницах новой эксклюзивной коллекции.
Collapse )

Хиты книжек с наклейками для детей 3-6 лет. "4-я за 1 рубль" на Озоне

По акции "4-я (5-я) книга за 1 рубль" выгоднее всего брать книги из одной ценовой категории, а проще всего - из одной серии.

Самые хорошие, качественные и популярные серии книжечек с наклейками для детей 3-6 лет, из личного опыта (нам 4 годика):

Collapse )

Скидка 10% на ТОП-10 изданий о живописи

10 лучших книг по истории живописи

Огромный мир живописи способен вместить в себя и прекрасную сказку, и идеальную мечту, и реалистическое отображение реальности. Полотна великих мастеров завораживают, покоряют, ошеломляют и оставляют неизгладимый след в памяти.

"Мона Лиза" да Винчи, "Рождение Венеры" Боттичелли, "Снежная буря. Переход Ганнибала через Альпы" Тернера, "Девятый вал" Айвазовского, "Богатыри" Васнецова и другие шедевры живописи разных веков позволяют нам окунуться в мир художника, увидеть реальность его глазами и оценить прелесть и неповторимость эпохи.

Итак, ТОП-10 лучших изданий о живописи. Книги, которые не оставят равнодушными ценителей прекрасного!


*
КнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнига
Collapse )

"В зоопарке". Е.Чарушин, Н.Чарушин. изд. "Акварель"

Много лет подряд ранним утром, задолго до появления посетителей, в ленинградский зоопарк приходил наблюдать и рисовать Евгений Иванович Чарушин — сначала один, а потом с сыном Никитой. Замечательные рисунки и наброски, оригинальные заметки и забавные случаи, происшедшие во время работы, стали основой для чудесной книги, которую вы держите в руках.
Под одной обложкой объединены два цикла рассказов разных авторов: истории с общим названием «Птичье озеро» написал Евгений Иванович Чарушин, а текст к рассказам «Птицы» — Никита Евгеньевич. Иллюстрации к обеим частям книги создал Никита Евгеньевич Чарушин. Писатель и художник дарят маленькому читателю радость общения с миром птиц и зверей.

Collapse )