Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Кротик - наш любимый герой. Зденеку Миллеру с любовью посвящается...


Самый первый мультфильм, который я показала дочке - "Кротик". Начали мы смотреть этот сериал примерно в 10-11 месяцев, когда надо было как-то ухитриться удержать ребёнка за столом и накормить :)))
Любим этого мультгероя и по сей день (нам уже 2 года 4 мес).

На мой "мамский" взгляд, это один из самых ЛУЧШИХ мультфильмов для детей. Зденек Миллер, который не так давно ушёл в мир иной, дожил до 90 лет! Его мультфильмы на первый взгляд совсем простые, незамысловатые, где-то даже схематично прорисованные... Куда им до наших мультфильмов-легенд, таких "Простоквашино", где все герои на экране одновременно находятся в движении, прорисованы все детали, подобраны цвета. Не все художественные-то фильмы в наше время снимаются с такой тщательностью. Про компьютерные мульты вообще говорить не будем...
Collapse )

Сказки с илл. Ю.В.Васнецова

VFL.RU - ваш фотохостинг
"Шах-Петух" народная татарская сказка в замечательном стихотворном переводе. Герой сказки - зазнайка-петух, ставший "шахом" в своём дворе. Конечно, это не "Сказка о золотом петушке" А.Пушкина, скорее ближе к поучительныы басням Крылова по смыслу. Но, повторюсь, сам стихотворный слог мне очень понравился. И, конечно же - иллюстрации так любимого нами Юрия Алексеевича Васнецова! Васнецов словно бы пишет в нескольких манерах, мне очень нравится его стиль при оформлении русских народных потешек, как это есть, например, в книге-новинке "Ах ты, зимушка-зима!". В иллюстрациях к книге "Шах-Петух" Васнецову удалось передать "восточный колорит сказки - герои повествования (петух и куры) у него в национальных одеждах (петух в чалме и шароварах, курочки в головных уборах и украшениях). В оформлении страниц - цветочный орнамент (как мы знаем, в восточных традициях разрешена только такая роспись).
Книжка чудесная, совершенно для нас новая и незнакомая, заняла достойное место в коллекции книг с илл. Ю.Васнецова.
Collapse )

Счастье прикосновения к памяти человека. Анне Герман, с любовью и уважением...

VFL.RU - ваш фотохостинг
"/.../Недавно вышла в свет книга архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые"...Я думаю, что Анна Герман принадлежала именно к такой категории людей - "несвятая святая". Можно прочитать миллионы лекций о доброте и нравственности, можно долгие годы прививать обществу порядочность и милосердие. А можн опослушать несколько песен в исполнении Анны Герман - и лёд ненависти и злобы в душе каждого человека будет растоплен. Господь через песни Анны Герман делает мир добрее и лучше".
Раиса Алексеева (монахиня Екатерина), в книге И.Ильичёва "Анна Герман. Мы долгое эхо".
Изд. "Алгоритм". 2012г.



Collapse )

"Леди и джентльмены" из серии "Супернаклейки" от Махаона!

VFL.RU - ваш фотохостинг
Мы с дочкой поклонники всей серии "Супернаклейки" от Махаона, но конкретно вот это пособие лично мне понравилось больше всего!!!

Подойдёт для девочек лет от 6. Это настоящий альбом по истории моды викторианской Англии. Материал подан очень интересно - в хронологическом порядке рассказывается как менялся стиль одежды, что влияло на настроение умов на протяжении всего ХIХ века. Правление королевы Виктории оказало немалое влияние на моду. Правящая чета очень следила за модными веяниями, а британские подданные немедленно перенимали всё "новенькое" вслед за монаршими особами.
Так, например, принц Альберт, супруг королевы Виктории, перенял немецкий обычай празднования Рождества с украшенной ёлкой в середине ХIХ века. Граждане страны, увидев открытки с изображением королевской четы под Рождественской елью, охотно переняли красивую традицию.

Collapse )

Виктор Чижиков "Про девочку Машу и куклу Наташу". ИД Мещерякова

VFL.RU - ваш фотохостинг
Совершенно очаровательная книжка, которая, к тому же, оказалась ещё и компактной малышкой, под стать своим героиням - девочке Маше и куколке Наташе.
Придумал и нарисовал их наш любимый Виктор Чижиков - не только узнаваемый по стилю знаменитый иллюстратор, но и автор многих сказок. Так, например, у него есть чудесная книга "Петя и Потап" для детей от 2 лет.

В книге про Машу и Наташу совсем нет текста, но картинки здесь настолько говорящие, что "читать" их с ребёнком совсем не трудно, нужные фразы сами просятся на язык.

Collapse )

Книги Миши Самарского

VFL.RU - ваш фотохостинг
Потрясающие, чудные, добрые книги - "Радуга для друга" и "Формула добра", написанные подростком Мишей Самарским. О собаках-поводырях. О добре и чуде.

"Радуга для друга" написана "от лица" собаки-поводыря. Сначала собака помогала пожилому человеку, потом незрячему мальчику. У книги хороший, добрый, жизнеутверждающий сюжет, прекрасный слог. История захватывающая, я очень сопереживала всем героям. И ещё было очень интересно узнать множество фактов о собаках, в т.ч. и о поводырях, об их дрессировке, о тонкостях их работы, очень познавательно.
Collapse )

60 самых востребованных книг о бизнесе

Секретное слово СПИСОК
Ввести кодовое слово
Секретное слово активирует скидку 8% на книги из списка "60 самых востребованных книг о бизнесе "
Предложение действительно до 19 марта 2014 года, 24:00 мск.
1

Список книг со скидкой:


  1. Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности; Кови Стивен Р.

  2. Клиенты на всю жизнь; Сьюэлл Карл, Браун Пол

  3. Законы победителей; Шефер Бодо

  4. Путь к финансовой свободе; Шефер Бодо

  5. Найти идею: Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач; Альтшуллер Генрих Саулович

  6. Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах; Кеннеди Гэвин

  7. Достижение максимума: Стратегии и навыки, которые разбудят ваши скрытые силы и помогут вам; Трейси Брайан

Collapse )

"Открой книгу!" - одна из самых удачных серий книг изд. "Лабиринт-Пресс". Новинки в серии:

Витя Малеев в школе и дома

У нас есть замечательная книга "Волшебник изумрудного города" с илл. В.Чижикова, из серии "Открой книгу!" издательства "Лабиринт". Я отдала ей предпочтение даже перед классикой - иллюстрациями Владимирского. Понравилось качество издания - на меловке рисунки смотрятся чётко и сочно. А на тех разворотах, где нет больших иллюстраций, на полях обязательно есть абрисы рисунков по ходу сюжета - т.е. удержать внимание ребёнка 3,5-4лет вполне возможно. Сказку эту очень любим (сначала послушали аудиверсию в исполнении Н.Литвинова, сайт "Детские сказки с винила") и часто читаем.

Классикой считаются иллюстрации Л.Владимирского к этой книге,

но мы выбрали вариант именно в илл. Чижикова, т.к. с Владимирским нам мало иллюстраций, и они в книге не каждом развороте. В книге же изд. "Лабиринт-пресс" очень "говорящее" оформление каждой страницы.

Болшую роль сыграло также, что у нас уже были 2 книги с илл. Чижикова к книге И.Токмаковой "Аля, Кляксич и буква А" и "Аля, Кляксич и Вреднюга". Причём о Вреднюге книга у нас тоже от изд."Лабиринт-Пресс", и тоже очень хорошего качество! Отзыв можно почитать здесь.

Поэтому с удовольствием привожу информацию о новинке из серии - "Витя Малеев в школе и дома" с илл.Чижикова. Источник - портал "Лабиринт"

Collapse )