Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

"Календарь ожидания Нового года". Художник: Фадеева Ольга Алексеевна

VFL.RU - ваш фотохостинг
"Календарь ожидания Нового года"
Художник: Фадеева Ольга Алексеевна
Издательство: Речь, 2018 г.
Декабрь полон предпраздничных волнений, ведь Новый год не за горами! Календарь-игра наполнит этот особенный месяц волшебством. На каждый день в нём приготовлены увлекательные задания. Поломать голову над сказочными лабиринтами и кроссвордами, распутать новогодние гирлянды, разгадать детектив с потерянными варежками и даже приготовить имбирное печенье ребятам помогут герои замечательной художницы Ольги Фадеевой.

Купить в Лабиринте>
Посмотреть содержание:
Collapse )

Святослав Сахарнов "Подводные приключения", ИД Мещерякова. Моя коллекция книг С.В.Сахарнова.

VFL.RU - ваш фотохостинг
"Как я рад, как я рад,
Что поеду в Ленинград!"
К.Чуковский "Бармалей".


Моя коллекция книг Святослава Сахарнова началась с замечательного издания "Кто в море живёт?". Большая, с огромными иллюстрациями и короткими, но интересными текстами, она знакомит детей лет от 3 с обитателями холодных и тёплых морей. Потом мы увлеклись сказками, и так у нас появились книги "Сказки о львах и парусниках" и "Леопард и Черепаха". Если последняя книга универсальна, то "Сказки о львах и парусниках" вроде бы больше мальчуковая. Однако дочка с огромным удовольствием слушала её лет с 5-6, и просила перечитывать несколько раз. А всё потому, что сказка эта с юмором, очень смешная.
Ещё у нас есть несколько дисков со сказками Сахарнова. Мне очень нравится сборник "Сказки из дорожного чемодана".

Однако в первую очередь автор нравится мне именно как рассказчик о мире животных. И какова же была моя радость (как я рад, как я рад!) при виде новинки "Подводные приключения" от ИД Мещерякова!!! Всё, как я люблю - интересные повести (в этой книге их целых три: "Путешествие на Тригле", "Трепанголовы" и "Дом под водой"), толстенький формат, отличное качество издания. Беленький, плотный офсет, корешок прошит и проклеен - качество от ИДМ, как всегда, на высоте.



Collapse )

"Мама, купи! Что на самом деле просит ребенок". А.Кравцова

VFL.RU - ваш фотохостинг
Я очень уважаю автора Анну Кравцову - после замечательной книги "Мама на работе". Та книга очень помогла мне, когда пришло время выходить из декрета и отдавать дочку в садик.

Дельные простые советы, хорошо структурированный текст. Оформление всей серии замечательное - легко читать и запоминать, основные мысли в тексте дополнительно выделены. Есть тесты.

Книга "Мама, купи!" актуальна для ЛЮБОГО родителя. Важно не расстраиваться от детских слёз, а понимать, ПОЧЕМУ ребёнок клянчит ту или иную игрушку. Дети, как и взрослые, "целевая аудитория" маркетологов, и так же подвержены влиянию рекламы (боже мой, сколько дорогих игрушек было куплено из-за того, что ребёнок смотрит телевизор - там реклама между мультиками...). В магазине товары тоже располагаются завлекательно для ребёнка - поэтому это нужно просто понимать и соответствующим образом реагировать на детские требования :)
Рада, что нашла эту книгу! Нервов в магазинах теперь трачу в 10 раз меньше.
Фото страничек:
Collapse )

"Маленький Дед Мороз" А.Штонер, изд. Компас-Гид

VFL.RU - ваш фотохостинг
"Маленький Дед Мороз"  Ану Штонер изд. "Компас Гид".

Хорошие детские книги тем и ХОРОШИ, что прочитав их, ты задумываешься...

Удивительно, как тонко удаётся именно скандинавским детским писателям ненавязчиво, но точно показать переживания детской души и "этапы" становления детской личности. Может быть, дело в потрясающей северной красоте природы, в простом повседневном труде, укладе жизни наших северных соседей? Не знаю... Однако на книжной полке у нас с дочкой в эти новогодние дни одни "скандинавы" - Нурдквист, Линдгрен, Юхансон, Клинтинг, Ингульстад, Старк, Штонер...
Перечитывая эти книги снова, вот уже второй, а то и третий год, я, как родитель, открываю для себя каждый раз новые полутона - растёт мой ребёнок, говорит какие-то фразы, переживает какие-то эмоции, и всё это я нахожу на страницах книг, иногда едва ли не слово в слово. Да и дочка слушает очень внимательно, и частенько восклицает - "О! Мама, прямо как у нас!".

Сегодня я предлагаю взглянуть на 4 замечательные книги Ану Штонер о Маленьком Деде Морозе.

Collapse )

Ольга Фадеева: Мне письмо! Новогодние приключения в Великом Устюге

Ольга Фадеева Мне письмо


You've Got Mail
"Я иду, и мое дыхание теплится в груди, пока я не услышу два коротких слова: «Вам письмо». Я ничего не слышу, даже звуков на улицах Нью-Йорка. Только биение моего сердца. Мне пришло письмо. От вас."
(с) к/ф "Вам письмо". Мэг Райан, Том Хэнкс. 1998г.


Друзья, вы уже знакомы с Котофеюшками Ольги Фадеевой? Парочка котов совершают добрые дела под Новый год. Помогают им в этом дружба, добрые сердца и немножко волшебство...

Новогодние книжечки Ольги Фадеевой проникнуты духом сказки и доброты. Причём сказки не где-то там, за тридевять земель, в тридевятом царстве, а вот тут, рядом, в родном городе. Герои нам понятны и знакомы, это наши современники, и всё, что происходит с ними, могло бы произойти и... с нами :) Надо только немножко помечтать :)

Памятуя о самых добрых и чудесных впечатлениях от всех книжечек про Котофеев, я взяла новинку - "Мне письмо! Новогодние приключения в Великом Устюге " - не глядя! И нисколько не прогадала. Все мои самые лучшие ожидания сбылись, и даже "превзошлись". Давайте посмотрим странички поближе.

Collapse )

"Профессор Астрокот и его приключения в мире физики" 8+. Изд. МИФ.

VFL.RU - ваш фотохостинг
"Ты это знал?
Молекулы воды очень малы.
В стакане с водой содержится огромное
количество молекул - примерно столько же,
сколько звёзд в обозримой Вселенной." (с)
из книги


Астрокот и Астромышка отправляются в увлекательное путешествие в мир физики. Эта красочная энциклопедия с забавными героями будет полезна будущим отличникам и великим учёным уже с 8 лет. Почему? Потому что она заложит в памяти отличные основы по всем основным понятиям физики, легко позволит запомнить название всех терминов, даст представление об устройстве мира и веществ, о силах и законах природы.

Стиль оформления энциклопедии - смесь комикса и инфографики, до чего ж интересно смотрится! Здесь нет понятия "читать от сих до сих", чтобы усвоить какое-то понятие. Здесь можно и нужно рассматривать страницы вдоль и поперёк, хихикать над смешными картинками, и визуально запоминать важную информацию. Здесь можно читать интересные пояснения в любой последовательности, и выстраивать в своём сознании стройную, цельную картину мира. К этой книге так и хочется прикоснуться, погладить фактурную обложку, и скорее читать, читать, читать!

Collapse )

Развивалки. Увлекательные занятия для детей до трёх лет - от Зины Суровой и изд.МИФ.

VFL.RU - ваш фотохостинг
Эта книга предназначена для самых счастливых на свете людей -
тех, кто недавно стал родителями.
З.Сурова "Развивалки".


Мне очень импонирует позиция Зины Суровой относительно самого понятия "раннее развитие". Для автора это не просто модное ныне словосочетание, а способ гармоничной жизни всей семьи. Задавшись себе целью, практически любые (и такие дорогие в магазинах) развивашки можно легко сделать своими руками.

Мама троих детей, Зина Сурова расскажет, где же взять таинственное свободное время на обучение и работу, нисколько не обделяя своих детей любовью, заботой, вниманием и развивающими занятиями.

Давайте полистаем её "Развивалочки" - здесь есть что почитать, и чему научиться.

Collapse )

"Находилки" от Зины Суровой и Ксении Дрызловой, изд. МИФ.

VFL.RU - ваш фотохостинг

"...Мы в дороге с песенкой о лете,
Самой лучшей песенкой на свете,
Мы в лесу ежа, быть может, встретим,
Хорошо, что дождь прошел."
(с) "Песенка о лете"
муз. Е.Крылатого, сл. Ю.Энтина, м/ф “Дед Мороз и лето”

В серии игровых буков от Зины Суровой книжечка "Находилки" понравилась мне, пожалуй, больше всех. Потому что с ней можно заниматься целый год напролёт - есть и летние, и зимние идеи для игр и заданий. Давайте рассмотрим попдробнее, что же там прячется интересного под обложкой.
Collapse )

Цветочные рецепты, новинка МИФа

VFL.RU - ваш фотохостинг
"...Миллион, миллион алых роз
Из окна, из окна, из окна видишь ты..."
А.Пугачёва, песня «Миллион роз» на стихи А.Вознесенского


Как часто, друзья мои, мы находим отдушину в каком-то хобби, увлечении, любимом занятии. Творчество, созидание позволяют нам почувствовать себя счастливыми, воодушевлёнными, радостными.
И смотреть на что-то прекрасное - природу, животных, картины - это тоже всегда дарит душевный покой, умиротворение.

Цветы неизменно доставляют мне детский восторг. Я могу без конца любоваться красивыми клумбами, гулять по паркам, выбираться на цветочные фестивали.  На подоконниках у меня всегда есть цветы. А ещё я обожаю покупать цветы по поводу и без, просто так. Никогда не пройду мимо красивого букета пионов, георгинов, по сезону обязательно принесу домой веточку сирени...

Книга "Цветочные рецепты" - новиночка от изд. МИФ - не могла остаться без моего внимания. И как я рада, что она у меня появилась! Книга-мечта, книга-восторг, которая дарит идеи для создания самых необычных букетов, вдохновляет и ласкает взор изумительными фотографиями. Это прямо таки альбом по флористическому искусству! Давайте посмотрим поближе, полистаем:
Collapse )

Фикситека - серия познавательных книг от фиксиков! Изд. МИФ.

VFL.RU - ваш фотохостинг
"- А кто такие фиксики-
Большой, большой секрет!"


А для нас с вами не секрет, правда? :) Мне кажется, эти герои уже успели полюбиться очень многим детям и их родителям. Умные, интересные, яркие и живые мультфильмы - настоящий образовательный проект. Признаюсь честно, и для себя там периодически что-то новое узнаю. Так что фиксики помогают никому не отстать от технического прогресса :)

А ещё мне очень-очень нравятся, что фиксики уделяют очень большое внимание вопросам экологии, сберегания ресурсов. Дочка периодически пристаёт ко мне с вопросом, правильно ли я утилизирую батарейки и электролампочки. И это правильно!

И вопросы дружбы, поддержки, взаимоотношений с друзьями и родителями - этому тоже нашлось место в замечательном мульт-сериале.

И вот - радостная новость! Фиксики поселились на страничках познавательных энциклопедий. Давайте рассмотрим поближе эту серию книг.

Collapse )