?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: дети

Про Лотту с Горластой улицы. А.Линдгрен, изд. Махаон.
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостинг
"...- А спорим, я самая весёлая девочка./.../
И сегодня самый весёлый день в моей жизни, - заявила Лотта."
А.Линдгрен. "Про Лотту с Горластой улицы."

Про обе эти книжки нужно обязательно рассказывать вместе! Надеюсь, изд. "Махаон" сжалится над книголюбами и выпустит первые 2 части -"Дети с Горластой улицы" и "Лотта с Горластой улицы" (это синяя книжечка на моём фото) - в таком же шикарном большом формате, как и книга "Про Лотту с Горластой улицы". И тогда это будет праздник и подарок, и замечательное приобретение в домашнюю библиотеку.

Read more...Collapse )

Кубики-книжки изд. Робинс
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостинг
Кубики-книжки изд. Робинс. Это не просто книжки, которые идеально подходят для детской ручки, но и первые кубики для пирамидок! А еще - это трещетки! А если перевернуть все кубики, то соберется пазл! Вот видите, сколько всего в одной коробочке)
На Озон.ру / В Майшоп.ру / В Рид.ру

«Архив Мурзилки» от изд. «ТриМаг» - уже есть 2 тома! Видео книг.
angela_kvitka
*** 12-50316-31
Уже выпущены 2 книги уникального издания  "Архива Мурзилки" от изд. "ТриМаг"

Это юбилейная антология (в этом году Мурзилке - 90 лет (1924-2014)). В антологию вошли избранные произведения, которые печатались в журнале, начиная с первого номера. Это не просто сборник произведений, а издание, показывающее динамику развития страны, отраженную в детском журнале. Это лучшие писатели и художники, это лучшие иллюстрации, изображения разных обложек, примеры вкладышей-конструкторов, которыми часто сопровождался журнал, и многое другое. Это очень красивый дизайн и отличная полиграфия. С учетом того, что старых журналов практически нигде не осталось, антология имеет и историко-культурную ценность.
Антология состоит из трех томов:
Read more...Collapse )

А.Богдарин - новинка. "Стихи детям. Сборник стихов для детей дошкольного возраста"
angela_kvitka
Андрей Богдарин очень нравится мне своими обучающими стихами для дошкольников до сих попадались только тоненькие книжечки Очень хорошие, и на тему вежливости, и на тему профессий, окружающего мира, и азбука, и цифры. Но эти книжечки постепенно исчезают из инет-магазинов. Надеюсь будут переиздаваться.
Книга Книга Книга Книга
Ещё изд."Алтей" выпустило хорошие книжечки-развивалки А.Богдарина - учить буквы, обводить, раскрашивать, клеить наклеечки, и читать замечательные, очень образные стихи к каждой буковке:

Я долго искала какой-нибудь хороший сборник этого автора, т.к. его работы ценны для для учителей-логопедов, педагогов ДОУ, гувернеров и родителей. Но попадались только чёрно-белые "методички". И вот наконец вышла новинка, хорошо иллюстрированная:
Стихи детям. Сборник стихов для детей дошкольного возрастаСканы разворотов книги....Collapse )

Бисквит от Кастора и Чадейки.
angela_kvitka
VFL.RU - ваш фотохостинг

Бисквиты я научилась хорошо печь тоже не так уж давно. Все хвалят :))) Теперь буду дочу учить, пока по чуть-чуть.  А так как ей всего 2 года с хвостиком, то выпечка у нас плавно совмещается с "развивалками".

Вспомним домовитого Кастора и подготовим всё необходимое для выпечки бисквита:Read more...Collapse )


Пособия для занятий с малышом
angela_kvitka
В этом посте я перечислю некоторые пособия и развивающие книги, по которым мы занимались с дочкой:
-напишу коротко коментарии к ним,
-в каком возрасте мы их изучали,
-что полезного, на наш взгляд, в них есть,
-укажу ссылки на топики, в которых я писала, как конкретно мы занимались по этим пособиям.
Худож. литературу упоминать в этом посте не буду - отдельная тема. Отмечу только, что основное наше подспорье - именно КНИГА, пособия - это уже вспомогательный материал. Также не буду упоминать о наших "развивашках" на 0-6 мес - отдельная большая тема :)))

Самыми первыми "развивающими" книгами для дочки я считаю картонные книжечки с потешками и стихами. В ход они пошли с 3-6 мес.

Потом у нас были плакаты, сначала с изображениями животных.

Read more...Collapse )